Израиль впервые назначил дипломатом женщину-мусульманку

Министерство иностранных дел  назначило 31-летнюю Рашу Атамни представлять Еврейское государство в Анкаре, столице Турции, сделав ее первой женщиной-мусульманкой-дипломатом в Израиле, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Раша Атамни станет первым секретарем посольства во влиятельном мусульманском государстве.

Турция является важным региональным союзником Израиля, с сильными экономическими связями. Обе страны подписали соглашение о примирении в июне 2016 года, завершив шестилетний раскол.

Атамни родом из преимущественно арабского города Бака-эль-Гарбия в центральном Израиле. Она не первая арабская женщина-дипломат Израиля. Арабка-христианка Рания Джубран, дочь судьи Верховного суда Салима Джубрана, работала в министерстве с 2006 по 2009 год, но уехала незадолго до того, как ее должны были отправить в Каир.

ЧИТАЙТЕ: Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР». ФОТО

В Израиле также есть несколько мусульманских и христианских дипломатов.

Атамни, изучавшая психологию в Еврейском университете в Иерусалиме, сообщила в блоге, размещенном на сайте МИДа, что она оттачивала свои дипломатические навыки в коллегиальном клубе Model UN.

Находясь в университете, она написала: «Концепция «ООН» очаровывала меня. В то время я не слишком много знала об организации, но я знала, что я, девушка, выросшая в Бака-эль-Гарбия и пережившая палестинский и арабо-израильский конфликт во плоти, верила и все еще верю в Мир между народами мира».

Через год после присоединения к клубу Model UN, Атамни подала заявку и была принята для представления Израиля в ООН в Нью-Йорке в качестве посла от молодежи в течение трех месяцев.

«Меня всегда будет сопровождать один поворотный момент с тех времен, когда я работала в ООН. Однажды я, как обычно, заседала в комитете по правам человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин. К этому моменту я уже привыкла слышать серию обвинений против Израиля со стороны многих стран в Совете. Дискриминация в отношении Израиля очень заметна в ООН и вызывает разочарование», — писала Атамни.

Однако, на этот раз, Атамни отметила, все было по-другому.

«На сей раз я выслушала речи Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, осуждающие «систематические нарушения Израилем прав женщин», в то время как я, арабка-мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль на Генеральной Ассамблее ООН», — продолжила она.

«В тот день в ООН, в которой я отчаянно разочаровалась, вынудила меня взять дело в свои руки. Я верю в мир, потому что я верю, что люди могут внести позитивный вклад в мир, и я хочу быть частью изменений. Поэтому я начала с того, что решила присоединиться к курсантам Министерства иностранных дел», подчеркнула Атамни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…