Израильская мафия захватила остров в Таиланде

Самуй, второй по величине остров в Таиланде, который считается одним из самых популярных в мире мест для израильских туристов, стал мишенью для лидеров преступных группировок, бежавших из Израиля в надежде скрыться от правосудия, пишет УКРОП со ссылкой на Orbita.

В этом экзотическом уголке планеты главари израильских банд взяли под свой контроль торговлю драгоценными камнями, а также ночные клубы, бары, пабы, рестораны, магазины сотовой связи, конторы, предоставляющие кредиты, и множество других заведений, приносящих их владельцам неплохие доходы.

ЧИТАЙТЕ: Дикие собаки растерзали туристку в Греции

По данным разведки израильской полиции, израильтяне, сбежавшие в Таиланд, создали там преступную империю, доход которой достигает 150 миллионов долларов в год.

В основном, речь идет о беглецах, связанных с преступными организациями Михаэля Мора, Шалома Домрани, Ниви Загури, Ави Рухана и другими. Некоторые из преступников, бежавших из Израиля в Таиланд, были замешаны в убийствах или покушениях, а также в отмывании денежных средств в особо крупных размерах. Большинству из них так и не были предъявлены обвинительные заключения, однако они покинули страну из страха, что другие преступники могли начать давать показания против них, сообщил бывший сотрудник разведки израильской полиции.

Многие израильтяне за последние 20 лет переехали в Таиланд и открыли свое дело, целью которого стало обслуживание интересов европейских и израильских туристов. Однако их процветающий бизнес оказался под угрозой после того, как на остров Самуй стали стекаться представители израильского криминалитета. Угрожая холодным и огнестрельным оружием, незваные гости начали договариваться с бизнесменами о собственной прибыли от работы того или иного заведения.

В прошлом году израильская полиция направила на остров Самуй сотрудника разведки, который при помощи полиции Таиланда начал отслеживать израильских преступников. 8 июля этого года местная полиция арестовала 34-летнего Нати Хадада, владельца клиники, оказывавшей медицинские услуги израильским туристам.

В ходе обыска в стенах клиники были обнаружены и изъяты несколько пистолетов и боеприпасов, а также полицейская форма и подозрительное электронное оборудование. Полиция заподозрила, что Хадад приютил в своей клинике преступников, однако задержанный все обвинения отрицал, объясняя появление странных предметов заговором со стороны недоброжелателей.

Израильтяне, имеющие бизнес на острове Самуй, жалуются, что ни местная, ни израильская полиция не в состоянии обеспечить здесь безопасность. Многие опасаются, что в любой момент могут получить пулю в лоб, и даже рассматривают возможность переезда в столицу Таиланда — Бангкок.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ