Известный пианист умер на сцене в России. ВИДЕО

Заслуженный артист Российской Федерации пианист Михаил Клейн умер прямо на сцене во время концерта в честь 220-летия православного святителя Иннокентия, проходившего в Иркутске. Во время исполнения своего собственного произведения — джазовой фантазии «Это все Россия» — он внезапно упал. По сообщениям местных СМИ, скорая помощь прибыла по вызову из Иркутской областной филармонии, где проходило мероприятие, лишь через 45 минут после звонка. Реанимировать известного музыканта по прошествии такого времени было уже поздно, передает УКРОП со ссылкой на белорусское информагентство БЕЛТА.

По предварительным данным, смерть наступила в результате хронической болезни сердца. Это был уже не первый сердечный приступ у Михаила Клейна, однако, несмотря на проблемы со здоровьем, 72-летний пианист продолжал выступать.

ЧИТАЙТЕ: Цыгане продают россиянам переплавленные монетки под видом “биткоинов”

© Видео — «Вести-Иркутск»

— Скорбим в связи с кончиной Михаила Клейна, Музыканта, Артиста, Друга, выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто любит музыку, — пишет сегодня, 4 октября, официальный сайт Иркутской областной филармонии. — Ровно 45 лет, с 1972 года Михаил Леонидович работал у нас. За эти годы он исполнил множество концертных программ, как в концертах солистов, так и с Губернаторским симфоническим оркестром. Иркутская публика всегда встречала своего любимца громкими овациями, он стал символом профессионального долга и чести. Михаил Клейн явился достойным продолжателем традиций выдающегося иркутского педагога и пианистки Любови Николаевны Семенцовой. Он высоко поднял в Иркутске планку профессионального мастерства, воспитанного в нем профессорами Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Фанатичное служение искусству стало главным делом всей его жизни.

Прощание с умершим пианистом Михаилом Клейном назначено на 7 октября.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…