Избирательный штаб Макрона атаковали хакеры, связанные с российской разведкой

Кампания фаворита на победу в президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона стала мишенью группы кибер-шпионов, связанной с главным разведывательным управлением России. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters.

“Исследователь из охранной компании Trend Micro Файк Хаукборд заявил, что он нашел доказательства того, что хакерская группа под названием “Pawn Storm” атаковала штаб Макрона, пытаясь установить вредоносное программное обеспечение на сайт кампании, используя взломанную электронную почту”, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Польше разбился автобус с туристами из Беларуси. ВИДЕО

Кроме того, по его словам, “цифровые отпечатки пальцев” хакеров объединяют атаку на штаб Макрона с кибератаками на Национальный комитет Демократической партии во время избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в прошлом году. Подобные методы также были использованы при атаке на партию канцлера Германии Ангелы Меркель в апреле и мае 2016 года.

Отмечается, что атаки проводились с использованием компьютеров во Франции, Великобритании и других странах.

Россия, как водится, отрицает причастность к атакам на штаб Макрона.

По данным экспертов по безопасности, хакеры из “Pawn Storm” известны тем, что устраивают “утечку” похищенных документов не сразу, и что любой перелом кампании Макрона в последние месяцы вряд ли повлияет на результаты второго тура выборов во Франции, который состоится 7 мая.

Однако эксперты подчеркивают, что похищенные документы могут быть использованы против Макрона, если он выиграет на выборах и станет президентом Франции.

Пресс-секретарь французского правительственного агентства по кибербезопасности ANSSI подтвердил атаки на серверы штаба Макрона.

“Что мы можем точно установить, это то, что это классическая операционная процедура “Pawn Storm”. Тем не менее, мы не будем приписывать атаку кому-либо, потому что этим можно очень легко манипулировать и злоумышленник может выдавать себя за кого-то другого”, – подчеркнул он.

В самом штабе Макрона информацию пока не прокомментировали.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…