«Идол» Надежда Савченко стала причиной убийства женщины на Прикарпатье

В селе Новичка Долинского района, что на Прикарпатье, 69-летний мужчина убил свою жену из-за того, что та начала активно защищать нардепа Надежду Савченко, обозвав мужа «москалем». Тело женщины несколько дней было спрятано под ковром, пока соседка не представила заявление в полицию об исчезновении своей подруги, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом говорится в сообщении НПУ.

Стало известно, что инцидент произошел 12 марта. Суд вынес приговор в отношении убийства 21 июня.

«На суде мужчина пояснил, что в тот день собирался ехать в районный центр — Долину — купить зерно для домашнего скота, но ему помешал снег. Жена уговорила его переждать непогоду и супруги сели пить чай на кухне. По радио шла передача о Надежде Савченко. Из-за нее и вспыхнула ссора», — рассказали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ: Главаря террористов «ДНР» Захарченко расстреляли в упор из пистолета. ФОТО

Пенсионер рассказал в суде, что не доверяет Савченко, а его жена словно нарочно обвинила его в отсутствии патриотизма, плюнула ему в лицо и обозвала «москалем». В ответ мужчина дал ей пощечину, взял веревку и начал душить. Когда понял, что жена потеряла сознание, пытался вернуть ее к жизни, однако попытки оказались тщетными.

Также на суде мужчина признался, что не хотел убивать жену, однако «хотел задушить ее».

«Когда понял, что женщина не дышит, пытался вернуть ее к жизни искусственным дыханием. Когда это не помогло, вынес ее тело в отдельную комнату и накрыл ковриком. После этого отключил телефон убитой. Об исчезновении потерпевшего полиции сообщила соседка. К дому наведались правоохранители и убийца показал им труп», — отметили в полиции.

По данным судебно-токсикологического исследования оказалось, что алкоголя или наркотических веществ подсудимый не употреблял. Поэтому за убийство жены пенсионер проведет 7 лет за решеткой.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….