Игорь Мирошниченко: «Аваков ещё защебечет по-украински»

В эфире телеканала «NewsOne» экс-нардеп, член ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко откровенно «наехал» на главу МВД Украины Арсена Авакова за использования вместо «мовы» – «азировки», передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы слышали когда-нибудь украинский язык в исполнении Арсена Авакова?» – спросил ведущий.




ЧИТАЙТЕ: Соловьев, вслед за угрозами Скабеевой о «зеленых человечках» пугает введением на Донбасс «миротворцев» РФ

«У меня относительно Авакова с первого дня глубокое убеждение, что заниманием министерской должности он нарушает закон, не используя государственный язык в публичном пространстве. К сожалению, законодательство чётко регламентирует использования государственного языка, но до сегодняшнего дня у нас нет механизма влияния на таких, как Арсен Аваков.

То, что он говорит или пытается говорить по-украински, это «азировка», это издевательство над украинским языком. Потому и Николай Азаров, и Аваков, и все остальные госслужащие, которые не владеют надлежащим образом, должны бы были начинать с букваря. Думаю, большинство украинцев знает лучше «мову», чем министр Аваков», – заявил «свободовец».

«Знание державной «мовы» является обязательным для назначение на такие должности. Почему Аваковы, Азаровы и другие сегодня на этих должностях работают? Потому что нет механизма контроля и нет возможности увольнять. Если будет новый закон, за которым закреплено право увольнения, мы добьёмся, поверьте, каждый нарушитель языкового законодательства будет уволен!

Но я уверен, что Аваков защебечет по-украински! Потому что он держится за свою должность», – добавил Мирошниченко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…