ИГИЛ собирается объединиться с «Аль-Каидой»

Террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» ведут переговоры о возможном союзе передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что ИГИЛ ищут союзника вследствие освобождения Мосула иракскими войсками.

По словам Аллави, обсуждение террористического альянса уже началось. В переговорах принимают участие главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири.

Как известно, террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) откололась от «Аль-Каиды» в 2014 году, с тех пор группировки конкурировали между собой.

ЧИТАЙТЕ: Взвинчиваемый психоз голодных теней, выдаваемый за патриотизм. ВИДЕО

Напомним, в начале марта правительственные войска Ирака добились коренного перелома в сражении за Мосул — второй по величине город страны. Ирак установил контроль над восточной частью Мосула, а также контролирует некоторые анклавы в западных районах города, в частности, мечеть аль-Нури, важную для мусульман. ИГИЛ до сих пор контролирует города Каим, Хавиджу и Таль-Афар в Ираке, а также Ракку в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…