Иванов, Вайно и товарищ Путин. Как начать бояться друзей

Путин, который превратился в божество, начал логический процесс замены в окружении друзей на прислугу, сообщает УКРОП со ссылкой на depo.ua

Почему вместо политического тяжеловеса, 63-летнего генерал-полковника, личного друга Путина, его коллеги еще со времен ленинградского управления КГБ, одного из архитекторов путинской „вертикали” Сергея Иванова АП будет управлять Вайно? 44-летний недодипломат, который при жизни руководил лишь аппаратом российского правительства, и то – 4 месяца, а остальное время был заместителем, помощником или, максимум, министром без портфеля? У которого в списке наград – две грамоты от Путина – против Иванова, который является полным кавалером ордена „За заслуги перед Отечеством”?

Никаких формальных или организационных причин здесь нет – и быть не может. Причины, скорее всего, глубоко личные. Которые как раз и заключаются в том, что Иванов хорошо помнит нынешнее российское божество в виде мальчика Володи, который в коротеньких штанишках бегал, нося папку за Собчаком.

Судя по отсутствию каких-либо предварительных „сигналов” о немилости, в которую попал Иванов, причиной стал какой-то его импульсивный поступок – и такая же импульсивные реакция на него со стороны Путина.

Наиболее вероятным представляется, что черная кошка пробежала между ними в аккурат после вчерашней встречи Владимира Путина с постоянными членами российского Совета безопасности. Где, в числе всего остальные, говорили и о Крыме.

„Володя, за спецоперацию с „хохляцкими диверсантами в шлепанцах”, ты бы за Леонида Ильича не резидентурой в Дрездене руководил, а земную ось от белых медведей в Арктике стерег” – мог сказать Иванов Путину. Как друг –другу и службист – службисту. Желая при том добра Путину и Российской империи.

Не учтя при том, что Владимир Путин уже давно не друг и не службист. Он – божество, которому нужны слуги и жрецы, а не друзья-ветераны. Именно таким бессловесным слугой-жрецом и станет, скорее всего, Антон Вайно.

Что-то вроде Иванов и поплатился немедленной отставкой, с демонстративно унизительным назначением на должность представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. И здесь Путин подражает своему кумиру Сталину, который мог назначить Буденного в заместители министра сельского хозяйства по коневодству или Жукова выслать в Одессу. За бонапартизм.

ЧИТАЙТЕ: Путин, дырку тебе от бублика, а не Украину, – Ярош

В общем все это, можно считать для Украины „победой” – если учесть тот факт, что Иванов всегда был сторонником жесткой линии как во внутренней, так и во внешней политике российского государства.

В случае – чисто гипотетическом – если бы Иванов стал „преемником”, на нас могли бы ждать трудные времена. Попытка реконструировать Российскую империю в ее исполнение могла бы выйти далеко масштабнее (и кровопролитнее), чем путинские „гибридные войны”.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…