Зять президента оказался в центре скандала с недвижимостью

Жители арендованных квартир жалуются, что после прихода компании зятя президента, их жизнь превратилась в «ад», передает УКРОП.

Об этом они сообщили во время общения с журналистами.

«Сразу после того, как он купил дом, пришли строители. Они не говорили на английском, никто не мог объяснить, что происходит. Постоянно что-то сверлят – стены, потолок, квартиры. Сверлят днем, сверлят даже посреди ночи», — отмечает 67-летняя  арендодательница квартиры Мэри Энн.

ЧИТАЙТЕ: Болтон считает, что Путин лжет Трампу

Так, зятя президента Соединенных Штатов Джареда Кушнера обвиняют в том, что его компания использует недобросовестные методы давления, чтобы выселить из дома всех жителей. После этого, согласно законом США, он сможет перепродать или же сдать жилье в аренду за большую сумму.

Обратим внимание, что стоимость аренды квартиры в Нью-Йорке составляет не менее двух тысяч долларов. При этом половина квартир имеют стабилизированную сумму (собственник не имеет права повышать стоимость аренды более, чем на 1% в год).
Также Мэрри Энн уточнила, что после того, как в доме из нескольких десятков людей осталось буквально пару семей, к ней пришли неизвестные с предложением компенсировать неудобства в случае переезда в размере 10 тысяч долларов.

«А потом появились крысы. Мы перепугались, не знали, куда обращаться. Люди начали съезжать. Из двадцати таких, как я, жильцов со стабилизированной арендой, вскоре осталось трое. Компания Кушнера превратила жизнь этих людей в ад. Непрерывные работы, крысы, асбест – они ни перед чем не останавливались. Это строительный харассмент, физические и психологические пытки», — уточнила женщина.

В то же время член городского совета Ричи Торрес уверен, что «Компании Кушнера занимаются преобразованием строительства в оружие, чтобы лишить людей права на доступное жилье».

Среди прочего, Кушнера обвиняют в подделке документов и незаконной перепродаже недвижимости.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…