Зубко выступил за отказ от централизованного горячего водоснабжения в Украине

Геннадий Зубко призвал отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Министр Минрегиона напомнил, что многие города Украины перешли на автономное водоснабжение, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Геннадий Зубко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины выдвинул предложение отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Вместо этого он предлагает украинцам перейти на автономное домовое, квартальное или районное водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ: «Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма

«Мы все хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения. Во многих городах на сегодняшний день уже практически централизованное водоснабжение отсутствует», — подчеркнул украинский министр.

При этом Зубко напомнил, что за этот вопрос отвечают органы местной власти. Именно они могут принимать решения, какому виду водоснабжения отдать предпочтение.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили, что тарифы на водопроводную воду возрастут. Причина этого — поднятие монополистом ДнепрАзотом цен на хлор, используемого для очистки воды.

Такой шаг предприятия сразу раскритиковали. Однако в Ассоциации водоканалов Украины предупредили, что приняли во внимание такой ход событий и пообещали наладить импорт жидкого хлора и найти способы его хранения во избежание подобных ситуаций в будущем.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….