Зубко выступил за отказ от централизованного горячего водоснабжения в Украине

Геннадий Зубко призвал отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Министр Минрегиона напомнил, что многие города Украины перешли на автономное водоснабжение, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Геннадий Зубко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины выдвинул предложение отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Вместо этого он предлагает украинцам перейти на автономное домовое, квартальное или районное водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ: «Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма

«Мы все хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения. Во многих городах на сегодняшний день уже практически централизованное водоснабжение отсутствует», — подчеркнул украинский министр.

При этом Зубко напомнил, что за этот вопрос отвечают органы местной власти. Именно они могут принимать решения, какому виду водоснабжения отдать предпочтение.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили, что тарифы на водопроводную воду возрастут. Причина этого — поднятие монополистом ДнепрАзотом цен на хлор, используемого для очистки воды.

Такой шаг предприятия сразу раскритиковали. Однако в Ассоциации водоканалов Украины предупредили, что приняли во внимание такой ход событий и пообещали наладить импорт жидкого хлора и найти способы его хранения во избежание подобных ситуаций в будущем.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…