Зреет коммунальный коллапс, система субсидий провалилась

Государство задерживает поставщикам услуг компенсации, однако “Нафтогазу” им платить все равно приходится, пишет УКРОП.

В Украине зреет коммунальный коллапс. Государство задерживает компенсации по субсидиям для поставщиков услуг по полгода, однако платить “Нафтагазу” за поставленное голубое топливо все равно приходится. Денег на модернизацию и подготовку к отопительному сезону хронически не хватает.

ЧИТАЙТЕ: На взятке задержан глава правления госкомпании «Хлеб Украины»

По информации экспертов, в этом году деньги задерживали до семи месяцев.. «В некоторых домах отключали лифты, не вовремя вывозили мусор. Коммунальные предприятия оказались в катастрофической ситуации», – пояснила эксперт Татьяна Бойко.

Причина такой задержки – в бюджете закончились деньги. В 2017-м на субсидии планировали потратить 47 миллиардов гривен, затем добавили еще 14 миллиардов. Однако после пересмотра бюджета, уверены эксперты, денег все равно не хватит. Дело в том, что количество получателей только растет, как и счета. Сколько точно придется еще потратить не знают даже в Кабмине.

Между тем, всего за несколько лет количество получателей субсидии в Украине выросло в 20 раз.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…