Золото Вагнера: Налоговики начали проверку компании, предположительно связанной с «поваром» Путина

Фото сайта https://ru.krymr.com

ФНС Санкт-Петербурга проверяет предположительно связанную с Евгением Пригожиным компанию «М-Финанс». Фирма, не подающая видимых признаков жизни, демонстрирует неплохой доход. Найти ее сотрудников практически невозможно. А якобы связанные с ней люди уезжают в загадочные командировки и стараются не «светиться» в соцсетях. Говорят, что причина кроется в Центральноафриканской республике. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Росбалт.

Федеральная налоговая служба начала проверку компании «М-Финанс», по данным «Дождя», BBCThe Bell, а также французских СМИ, связанной с ресторатором Евгением Пригожиным. Как выяснил «Росбалт», проверочные мероприятия идут с начала февраля, их проводит Межрайонная инспекция № 8, зарегистрированная в Адмиралтейском районе Северной столицы. Там же, по данным СПАРК, территориально расположена и странная организация, которая за последние месяцы стала объектом большого числа публикаций в СМИ.

Знакомые все лица

ООО «М-Финанс» зарегистрировано в августе 2015 года, основной вид деятельности — добыча драгоценных камней, кварца, слюды. Нынешним руководителем компании является Елена Кочина. Ни до, ни после «М-Финанс» она не занималась каким-либо бизнесом.

Но генеральным директором «М-Финанс» Кочина стала лишь в июне 2018 года. До этого фирму возглавлял некий Евгений Ходотов. Французский еженедельник LʼObs называл его директором компании Lobaye Invest. Эта же фирма упоминается в документах министерства финансов и бюджета Центральноафриканской республики. В соответствии с ними, Lobaye Invest получила право вести в стране разведку золота, алмазов и любых других полезных ископаемых на участке площадью 3 712 кв. км (тем же видом деятельности занимается в России «М-Финанс»). Именно об этой компании снимали фильм погибшие в ЦАР российские журналисты: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Справка «Росбалта»: Журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР 30 июля. Они намеревались снимать фильм о российской частной военной компании «Вагнер» по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями» (последний вскоре после трагедии прекратил деятельность). При подготовке к съемке сотрудники ЦУР обратились к журналисту связанного с Пригожиным «Федерального агентства новостей» Кириллу Романовскому. Он в свою очередь выдал им телефонный номер «фиксера» по имени Мартин, который в переписке пообещал организовать россиянам в ЦАР жилье и предоставить водителя и машину. Именно этот «фиксер», по мнению ряда расследователей, и заманил журналистов в ловушку. В СК позднее сообщили, что россиянам пообещали $20 тыс. за предполагаемый фильм. Следственный комитет РФ особо отмечал, что ЦАР входит в десятку наиболее опасных стран мира но, несмотря на это, никакой охраны россиянам не обеспечили. Россияне прибыли в ЦАР по туристическим визам и журналистскую аккредитацию не прошли.

ЧИТАЙТЕ: Скандал с подопечными «повара Путина» набирает оборотов: США обнаружили в ЦАР 175 наемников ЧВК Вагнера

Местные СМИ публиковали фотографию афиш фильмов «Движение вверх» и «Легенда № 17», которые демонстрировались в ЦАР при поддержке все той же Lobaye Invest. Издание Africa Intelligence называло эту компанию «дочкой» «М-Инвест». Ее название созвучно с питерской компанией «М-Финанс», связанной с Пригожиным.

Но есть и более короткая цепочка. В контактных данных на сайте сети деловых коммуникаций СБИС указана электронная почта i.volkova@concord-catering.ru. Данное доменное имя закреплено за ООО «Конкорд Кейтеринг», следует из информации на официальном сайте компании. Руководителем ООО «Конкорд Кейтеринг» является Евгений Пригожин, указано в данных ЕГРЮЛ. Этот же e-mail относится к компании «Инвестплюс», которая через ряд лиц связана с «Конкордом» Пригожина. В сети СБИС «Росбалту» сообщили, что данные берутся из официальных источников и могут быть опубликованы и изменены в том числе самим контрагентом. «Росбалт» отправил ряд вопросов на электронную почту «М-Финанс», ответа на момент публикации не было получено.

Как следует из данных СПАРКа, ООО «М-Финанс» не ведет никакой видимой деятельности. Компания не участвовала ни в одной госзакупке по ФЗ-44 и ФЗ-223. У «М-Финанс» нет движимого имущества в залоге и лизинге, как и зарегистрированных доменов и товарных знаков. Весь персонал представлен одним человеком. Несмотря на это, ООО на конец 2017 года получило доходы в сумме 127 млн рублей.

Напомним, что Служба безопасности Украины 7 октября 2017 года начала обнародования фактов террористической деятельности в Украине спецподразделения российских спецслужб под названием ЧВК «Вагнера».

За прошлый год прошло три специальные брифинги, на сайте СБУ размещено более 20 материалов, в частности аудио разговоры руководителей террористов с их кураторами от ГУ ГШ ВС РФ, которые не оставляют никакого сомнения: наемники «Вагнера» являются инструментами гибридной агрессии России против всего мира.

Председатель СБУ Василий Грицак пообещал и в дальнейшем информировать общественность о разоблаченных преступления.

Материалы Службы регулярно подтверждаются журналистскими расследованиями отечественных и зарубежных СМИ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…