Золото, бриллианты: кто из политиков лидирует

Украшения с бриллиантами, рубинами, жемчугом, яйца Фаберже — какие еще сокровища украинские чиновники и политики вносят в декларации, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, аналитики проекта «Декларации» составили своеобразный рейтинг: у кого драгоценностей больше всего.

Следует отметить, что инвестировать в драгметаллы — самый распространенный способ. И тем интересен рейтинг госслужащих, которые больше других любят ювелирку и тратят на нее целое состояние.

Возглавляет «золотой рейтинг» внефракционный народный депутат и президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута. Он задекларировал серьги и кольца, ожерелья и браслеты общим количеством — 41 штука. Это означает, что ювелирных изделий у Таруты минимум на 5,7 млн гривен, поскольку минимальная стоимость изделия, которую надо декларировать в 2016 году составляла 137,800 тысяч гривен (100 минимальных зарплат).

На почетном втором месте оказался экс-регионал и соучредитель группы «Континиум» Степан Ивахив. В декларации народного избранника с Волыни нашли 34 драгоценных изделия. Кроме того, Степан Ивахив является совладельцем группы «Континент НефтеТрейд», которому принадлежит одна из крупнейших сетей АЗС «WOG» с сотнями заправок по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно о тайном убежище Путина во Франции

С небольшим отрывом от Ивахива стоит председатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник. У его супруги Светланы аж 32 ювелирных украшения. Состояние Виталий Хомутынник по данным последнего рейтинга Forbes достигают 133 млн долларов.

На четвертом месте рейтинга — государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская, которая задекларировала 24 ювелирных изделия. Агия Загребельская начинала карьеру секретарем судебных заседаний Печерского районного суда Киева, занимались частным бизнесом, а с 2014-го перешла на госслужбу.

На пятом месте оказался главный фискал страны Роман Насиров. В его декларации — 22 изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

К слову, украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями. Общая стоимость этих изделий составляет не менее 75 млн гривен.

Занимательно, что в декларациях политиков можно встретить даже яйцо Фаберже. Легендарным ювелирным изделием, название которого стало синонимом роскоши, обладает народный депутат Геннадий Бобов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…