Значительная часть людей во власти работает на смещение Путина – Пионтковский

Часть российской элиты уже готова отступиться от «нацлидера», однако Путин не намерен пассивно дожидаться наступления «дня Х» и уже приготовил свой «хитрый план». Известный российский политический аналитик Андрей Пионтковский прокомментировал ситуацию в России перед намеченными на 12 июня акциями протеста, анонсированными Алексеем Навальным, передает УКРОП.

Андрей Андреевич, как Вы считаете, боится ли Путин каких-то серьёзных социальных выступлений в России?

Мне кажется, что Путин больше боится предательства со стороны своей собственной элиты. «Элита» недовольна Путиным, он не выполняет функции контракта, не способен более обеспечить деловые и бытовые контакты верхушки с Западом. Несколько дней в мае судьба конфликта в российской верхушке была в руках Макрона, хотя он об этом и не догадывался.

Если бы он послал Путина куда подальше и отказал бы ему в визите, на что имел все основания после разнузданно хамского поведения Москвы во время французских выборов, то это окончательно укрепило бы окружение Путина в убеждении, что тот не способен выполнять для них роль «интерфейса» в отношениях с Западом.

Что может означать, что некоторый видные олигархи стали вдруг видеоблогерами и вступают в публичные дискуссии с лидерами оппозиции?

Это уже симптом полной растерянности и глупости нашей правящей верхушки. Если б я был конспирологом, я бы сказал, что Усманов, на которого вы намекаете, работает на Навального. Впрочем, на сегодня очевидно, что значительная часть «элиты», в том числе и силовой, на Навального действительно работает. И это, на самом деле, хорошо. Это означает, что раскол элит произошёл. И значительная часть людей во власти работает на смещение Путина

А что лично Вы ожидаете от 12 июня, это будет более яркая акция по сравнению с 26 марта?

Я думаю, что не менее яркая. Почему те люди что пошли по призыву Навального 26 марта, не пойдут 12 июня? Придут и приведут с собой еще друзей.

Вы считаете, что Навальный действительно тот политик, который способен одолеть Путина?

Он всё время набирает очки, в том числе и с помощью людей во власти: некоторые его за это критикуют. Я при всех своих идеологических разногласиях с Навальным очень высоко оцениваю его просветительскую деятельность, он настоящий политик и понимает, что изменения режима без фактора раскола элит, никогда не произойдёт.

ЧИТАЙТЕ: На Вінниччині бійці АТО підпалили біля сільради шини. ФОТО

Вот мы с вами и сотни тысяч других людей ходили на демонстрации в 2011-2012 году — с известным всем результатом. Просто потому, что к готовности улицы к переменам не хватало второго элемента – раскола элит. А теперь представьте себе, что получилось бы в декабре 2011, на демонстрацию, где было 100 тысяч человек, пришел бы, например, тот же «Айфончик» и заявил, что осуждает фальсификации и предлагает устроить перевыборы, и что такого же мнения в Кремле придерживаются многие. Уверяю вас, на следующий день вышло бы не 100 тысяч, а миллион. Все колеблющиеся бы пошли, а с колеблющимися добавились бы просто «любопытствующие». На следующий день мы бы жили в другой стране. Для смены режима важно сочетание двух факторов: массовые выступление на улице и раскол элит. Вот похоже, что оба эти фактора скоро начнут работать. И 12 июня очень важный тест, насколько эффективно они будут взаимодействовать.

И что же, Путин будет пассивно дожидаться дня Х?

Нет, конечно. Для чего-то он создает полумиллионную Нацгвардии во главе с верным Золотовым, отличившимся в организации убийства Немцова. И мне кажется, что он уже запланировал свой превентивный день Х. На 12 июня хороший Гитлер назначил «поджог рейхстага». Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил прямую линию «общения с народом». О ней уже все было забыли, решив, что он отказался от этого исчерпавшего себя пиар-хода. Нечем ему сейчас похвастаться. И вдруг прямая линия назначается на 15 июня, через три дня после всероссийского марша протеста, который по всем ожиданиям будет еще более массовым и успешным чем 26 марта.

Значит, ни в коем случае не будет он успешным. Вождь не может прийти на прямую линию, поджав хвост. Он должен прийти в сапогах и камуфляже, пропахнув порохом и слезоточивым газом. Прийти и доложить «арийскому племени с дополнительной хромосомой», что верные ему нацгвардейцы во главе с беспощадным к врагам рейха маршалом Золотовым подавили 12 июня попытку вооруженного мятежа, инспирированного врагами России. А 13-14 июня провели зачистку предателей в высших эшелонах власти.

В этих условиях он не может себе позволить покинуть свой пост национального лидера, собирателя земель русских. Если процесс консолидации общества будет достаточно динамичным, к концу года возможна отмена чрезвычайного положения. Тогда он примет участие в выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года – день воссоединения Крыма с Великой Россией.

Такой вот план Путина. Будет ли он реализован? Это зависит от всех нас. В том числе и от тех наверху, кто подпадет под зачистку. 14 дней у них еще есть. Предупрежден значит вооружен.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…