Земляне охотятся за космическими сокровищами — ученые

На астероидах планируется проведение добычи ископаемых, поэтому исследователи из всего мира всерьез задумались, как минимизировать риски, сопряженные с данным видом работ, передает УКРОП.

На нашей планете уже нет достаточного количества сырья, благодаря которому население Земли может в будущем полноценно существовать. Именно поэтому земляне охотятся за настоящими космическими сокровищами в виде ископаемых – они могут послужить как материал для изготовления уникальных видов металла, автомобилей, которые полностью заменят бензиновые и дизельные, а также для того, чтобы перейти на источники энергии, отличающиеся от теперешних.

ЧИТАЙТЕ: Жорстоке вбивство на Дніпропетровщині: Жінку задушили монтажною стрічкою

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон считает, что человек, который первым из всех станет заниматься добычей ресурсов на малых небесных телах, может иметь триллионы. Исследователи уже на пути к тому, чтобы начать процесс добычи. По крайней мере, 20 стран уже подписали соответствующие законы, которые смогут регулировать извлечение ископаемых из небесного тела. К слову, Россия входит в этот список стран. Ученые уверены, что такая добыча населению планеты будет только на руку, поскольку количество астероидов и простота работ на поверхности позволяет добыть необходимое для землян.

Сейчас исследователям известно более 700 тысяч малых небесных тел, из которых 16 тысяч находятся относительно рядом с Землей. Внимание астрофизиков привлек астероид главного пояса Психея, на котором можно добыть золото, никель и железо. Его диаметр в 210 км позволит провести очень много работ на поверхности и извлечь из этой экспедиции максимальную выгоду. Как сообщает NASA, ресурсы, находящиеся на небесном теле, предварительно оценены в 700 триллионов долларов.

Космический зонд агентства должен будет исследовать подробнее поверхность, и провести соответствующие химические анализы. Хоть земляне и сильно заинтересованы мыслью о быстром обогащении, есть и другая сторона медали в такой добыче.

Есть теория, что в случае изменения массы небесного тела (астероида) после проведения добычи элементов, астероид может повести себя непредсказуемо. Самым страшным последствием может стать изменение вектора направления данного тела в сторону Голубой планеты. Неизвестно, какой урон будет нанесен в таком случае.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…