Зеленский уверенно лидирует: Новые результаты опросов

Если бы выборы президента проходили в середине февраля, то в первом туре больше всего голосов получил бы шоумен Владимир Зеленский. Его поддерживают 26,4% украинцев, которые планируют голосовать на президентских выборах.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 8 по 20 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УКРОП.

За Петра Порошенко проголосовали бы 18%, за Юлию Тимошенко – 13,8%, за Юрия Бойко – 10,9%.

6,4% избирателей поддержали бы Анатолия Гриценко,  6,3% — Олега Ляшко, 3,1% — Александра Вилкула.

Среди тех, кто намерен идти на выборы, с кандидатом не определились 33,3%, 4,8% вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень, а 3,6% отказались ответить.




В КМИС отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко в пределах статистической погрешности, а это значит, что по этим данным наиболее реальными парами во втором туре были бы Зеленский – Порошенко, Зеленский – Тимошенко, а также Порошенко – Тимошенко.

Методом личного интервью было опрошено 2042 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированных районов Донбасса) в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Согласно результатам предыдущего опроса, проведенного социологической компанией Социс с 8 по 18 февраля, наибольшей популярность среди кандидатов в президенты пользуется Владимир Зеленский (23,8%), .

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…