Зеленский уверенно лидирует: Новые результаты опросов

Если бы выборы президента проходили в середине февраля, то в первом туре больше всего голосов получил бы шоумен Владимир Зеленский. Его поддерживают 26,4% украинцев, которые планируют голосовать на президентских выборах.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 8 по 20 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УКРОП.

За Петра Порошенко проголосовали бы 18%, за Юлию Тимошенко – 13,8%, за Юрия Бойко – 10,9%.

6,4% избирателей поддержали бы Анатолия Гриценко,  6,3% — Олега Ляшко, 3,1% — Александра Вилкула.

Среди тех, кто намерен идти на выборы, с кандидатом не определились 33,3%, 4,8% вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень, а 3,6% отказались ответить.




В КМИС отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко в пределах статистической погрешности, а это значит, что по этим данным наиболее реальными парами во втором туре были бы Зеленский – Порошенко, Зеленский – Тимошенко, а также Порошенко – Тимошенко.

Методом личного интервью было опрошено 2042 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированных районов Донбасса) в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Согласно результатам предыдущего опроса, проведенного социологической компанией Социс с 8 по 18 февраля, наибольшей популярность среди кандидатов в президенты пользуется Владимир Зеленский (23,8%), .

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…