Зеленский рискует вылететь из предвыборной гонки, экстренное заявление ЦИК

Зарегистрированный кандидатом в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский проживал в стране в течение 10 последних лет перед днем выборов (31 марта 2019 года). Соответствующие данные предоставила Центральная избирательная комиссия Украины.

По информации представителей ЦИК, в его паспорте указана дата регистрации места проживания с 14 августа 2009 года, сообщает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

«При рассмотрении вопроса о регистрации В.Зеленского кандидатом в президенты на заседании 30 января ЦИК установила, что в его паспорта нет формальных сведений о регистрации места проживания в Украине в течение 10 последних выборов лет. С этого необходимо для претендента на пост главы государства термина «выпадает» период продолжительностью 4 месяца и 13 дней (135 дней) — с 31 марта 2009 года по 14 августа 2009 года», — говорится в сообщении.
Смотрите: Зеленский подал документы в ЦИК

Как известно, регистрация места проживания в Украине в соответствии с законом является основным, но не единственным критерием для установления факта проживания лица на территории Украины, и соответственно не единственным условием реализации права граждан Украины на избрание президентом страны.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО из Горловки показало лицо российской оккупации: «Волосы дыбом, люди едят прямо с мусорки вместе с собаками»

«Таким образом, отсутствие регистрации места жительства в Украине при условии фактического проживания в Украине не может автоматически лишать граждан Украины права быть избранным президентом Украины», — подчеркивается в постановлении комиссии, принятом 30 января.

В загранпаспорте Зеленского имеются отметки, подтверждающие, что в период с 31 марта 2009 года по 31 марта 2010 разовый выезд за границу не превышал 90 дней, а в сумме за указанный период — 180 дней.

Комиссии также были предоставлены копия трудовой книжки В.Зеленского, копии договоров об оказании услуг, справка о выплате В.Зеленского заработной платы в 2009 году и справка о гастроли творческого коллектива «Студия Квартал 95» с участием Зеленского.

Примечание: Закон же Украины о гражданстве определяет непрерывного проживания лица на ее территории, если ее разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год — 180 дней. При этом не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения или перемена места жительства на территории Украины.

«При таких условиях в Центральной избирательной комиссии есть основания для вывода о проживании В, Зеленского в Украине в течение 10 последних перед днем выборов лет», — постановила ЦИК.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…