Зеленский рискует вылететь из предвыборной гонки, экстренное заявление ЦИК

Зарегистрированный кандидатом в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский проживал в стране в течение 10 последних лет перед днем выборов (31 марта 2019 года). Соответствующие данные предоставила Центральная избирательная комиссия Украины.

По информации представителей ЦИК, в его паспорте указана дата регистрации места проживания с 14 августа 2009 года, сообщает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

«При рассмотрении вопроса о регистрации В.Зеленского кандидатом в президенты на заседании 30 января ЦИК установила, что в его паспорта нет формальных сведений о регистрации места проживания в Украине в течение 10 последних выборов лет. С этого необходимо для претендента на пост главы государства термина «выпадает» период продолжительностью 4 месяца и 13 дней (135 дней) — с 31 марта 2009 года по 14 августа 2009 года», — говорится в сообщении.
Смотрите: Зеленский подал документы в ЦИК

Как известно, регистрация места проживания в Украине в соответствии с законом является основным, но не единственным критерием для установления факта проживания лица на территории Украины, и соответственно не единственным условием реализации права граждан Украины на избрание президентом страны.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО из Горловки показало лицо российской оккупации: «Волосы дыбом, люди едят прямо с мусорки вместе с собаками»

«Таким образом, отсутствие регистрации места жительства в Украине при условии фактического проживания в Украине не может автоматически лишать граждан Украины права быть избранным президентом Украины», — подчеркивается в постановлении комиссии, принятом 30 января.

В загранпаспорте Зеленского имеются отметки, подтверждающие, что в период с 31 марта 2009 года по 31 марта 2010 разовый выезд за границу не превышал 90 дней, а в сумме за указанный период — 180 дней.

Комиссии также были предоставлены копия трудовой книжки В.Зеленского, копии договоров об оказании услуг, справка о выплате В.Зеленского заработной платы в 2009 году и справка о гастроли творческого коллектива «Студия Квартал 95» с участием Зеленского.

Примечание: Закон же Украины о гражданстве определяет непрерывного проживания лица на ее территории, если ее разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год — 180 дней. При этом не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения или перемена места жительства на территории Украины.

«При таких условиях в Центральной избирательной комиссии есть основания для вывода о проживании В, Зеленского в Украине в течение 10 последних перед днем выборов лет», — постановила ЦИК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…