Зеленский нашел способ победить коррупцию в Украине: «Требует перезагрузки»

Кандидат Владимир Зеленский решил дать бой расхищению бюджета.

Накануне новоиспеченный политик провел в своем штабе встречу с сотрудниками 20-ти ведущих антикоррупционных организаций. Что происходило на этом мероприятии, сторонники шоумена показали в ролике на YouTube-канале «Зе!Президент», сообщает УКРОП со ссылкой на Политека.

Владимир Зеленский назвал коррупцию одной из главных бед Украины. Он предложил специалистам вместе поискать способ борьбы с этим правонарушением. Участники собрания обсудили первые шаги, необходимые для минимизации и победы над коррупцией в Украине.

Первым выступил Виталий Шабунин Центр противодействия коррупкции рассказал, как обстоит ситуация в воробством бюджета в Украине. Согласно данным экспертов, хищения нанесли стране убытков на 196 миллиардов гривен. Чтобы накопить такую сумму, жители города Ровно должны выплачивать налоги 28 лет. При этом средняя семья с двумя работающими членами ежегодно пополняет украинский бюджет на 4 000 долларов.

Как отметил докладчик, Владимиру Зеленскому удалось поднять огромную аудиторию. Поэтому ещё до выборов кандидат может рассказать своему электорату, куда деваются налоги в Украине. Ведь 30% уверены: их выплаты никак не влияют на оплату государственных услуг.

Однако есть сайт, который позволяет рассчитать распределение налогов каждого гражданина. Достаточно вбить в поле доход за месяц — а сервис покажет, на что государство должно было потратить изъятые средства. Другие докладчики поддержали эту идею. Они считают, что невежество граждан сильно влияет на уровень коррупции в стране.

По итогам встречи Владимир Зеленский выделил ряд мер, которые должны улучшить ситуацию в Украине. Прежде всего, он пообещал обеспечить полную автономию антикоррупционным органам. Политик также намерен обеспечить суд всеми ресурсами, необходимыми для качественного и быстрого рассмотрения дел о коррупционных преступлениях.

ЧИТАЙТЕ: Скандал за скандалом: Всплывают новые подробности съезда Порошенко

Кроме того, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует «перезагрузки». Кандидат решил набрать новых сотрудников под контролем общественности и международного сообщества.

В реформе нуждается и прокуратура. Владимир Зеленский решил заставить генерального прокурора уволить взяточников под общественным надзором. Он также решил перезагрузить органы, отвечающие за отбор судей и их освобождение.

А вот Службу безопасности Украины команда Владимира Зеленского решила вовсе лишить функций полномочий в сфере экономики и борьбы с коррупцией. Они пришли к мнению, что спецслужба должна защищать безопасность страны, а не вмешиваться в работу специализированных органов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…