Зеленский и его команда снова очутились в центре скандала

Концерт Студии «Квартал 95» с участием кандидата в Президенты Владимира Зеленского состоялся 9 февраля в Ужгороде. Мероприятие было анонсировано заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен.

Однако, как стало известно, до заявленного концерта прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение — неизвестно. Об этом заявило отделение ГО «Опора» в Ужгороде, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного музтеатра. В кассе сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и т.п. Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.




Владимир Зеленский попал в скандал - фото 2

ЧИТАЙТЕ: «Ты говоришь неправду»: Вакарчук внезапно набросился на Зеленского. ВИДЕО

Одна из посетительниц в комментарии активистам рассказала, что приглашение на концерт можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение. Желающих было в разы больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

10 февраля 2019 года в комментарии местным журналистам, Владимир Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это для них традиционно — бесплатный концерт днем, а вечером — коммерческий.

Однако стоит отметить, что Владимир Зеленский уже не просто шоумен, а кандидат в президенты Украины. Соответственно, по закону о выборах Президента Украины «запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно, или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, считается подкупом избирателей указанным в пункте 1 части третьей статьи 56 настоящего Закона»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…