Здесь хаос. Люди не знают, куда ехать: соцсети о ситуации под Калиновкой. ФОТО. ВИДЕО

Из-за взрывов на крупнейшем складе боеприпасов под Калиновкой на Винничине жители областного центра и окружающих населенных пунктов в панике бросают все и бегут из города, пишет УКРОП.

В ближайших селах отключили свет.

«Мы делали уроки с ребенком, когда услышали какие-то взрывы. Я вышла посмотреть на улицу и вижу, как что-то высоко в небе взрывается. Фейерверки страшные. И взрыв один за другим», — рассказала жительница Винницкой области Татьяна.

ЧИТАЙТЕ: Катастрофа в Калиновке: Здесь горят 188 тыс. тонн боеприпасов на площади 60 га. Среди них — «Смерч», «Ураган» и «Град». ФОТО. ВИДЕО

«Все в панике убегают. Здесь хаос. На улицах полно машин. Люди не знают, куда ехать», — рассказываеи житель Калиновки Александр.

Некоторым гражданам удалось скрыться в бомбоубежищах.

«Друзья, я в бомбоубежище в нескольких километрах от Сальника, где военный арсенал. Ситуация критическая, люди в панике, взрывы каждую секунду, земля дрожит, мощные залпы, которых не выдерживают ушные перепонки! Нужна огласка и эвакуация для людей»,— пишет в Facebook Стах Возняк.

Другой пользователь Вадим Павлов, который двигается в сторону Калиновки, сообщает, что люди массово покидают город на авто.

Одна юная школьница уже попрощалась с одноклассниками. По ее словам, всех собрали и сказали уезжать «дальше сорока километров».

«Говорили же, что 23-го будет конец света… Ладно, ребятки, уезжайте, всем пока», — сказала она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…