Зверства боевиков на Донбассе: Украинским защитникам не удается сдерживать обстрелы

За сутки, 28 апреля, боевики 61 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины,передает УКРОП.

Четверо бойцов АТО ранены, трое — получили травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении, из запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм — под Троицким и Луганским.

ЧИТАЙТЕ: КНДР в мае покажет закрытие ядерного полигона

Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениях вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов — около Попасной и Луганского, из вооружения БМП — в районе Троицкого, а со стрелкового оружия — неподалеку Новоселовки.

На Донецком направлении, из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм — в районе Шахты Бутовка, Новоселовки и Водяного.

Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения — гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецка, Красногоровки и Шахты Бутовка. Также во Водяном, Широкино и Марьинке — велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое бойцов — боевые травмы.

Напомним, как передавала Politeka, миротворцы на Донбассе невыгодны всем сторонам конфликта. Об этом заявил военный эксперт, координатор ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев. По его мнению, поэтому миротворцы в зоне конфликта могут так и не появиться.

«О миротворцах на Донбассе говорят уже два года. До сегодняшнего дня не определились с основными моментами: с каких стран будет контингент и какие полномочия получат. Ведь могут иметь мандат на поддержание мира и принуждение к нему, а это разные вещи. Неизвестно, кто будет обеспечивать их технически. Соединенные Штаты уже заявили, что не готовы взять на себя такую ​​финансовую нагрузку», — отмечает эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…