Звезда украинского футбола Андрей Шевченко зарабатывает с российскими олигархами

Всемирно известный украинский футболист и тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко причастен к развитию «золотой империи» российского олигарха Романа Абрамовича.

По информации издания, компания холдинга Highland Gold Mining Limited Абрамовича добывает тонны драгоценного металла на рудниках Чукотки, сообщает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Данные реестра компаний Великобритании свидетельствуют о том, что лондонская брокерская компания MC Peat & Co.LLP, совладельцем которой является Шевченко, уполномочена привлекать инвесторов в бизнес Highland Gold Mining Limited.

Указанным холдингом, объединяющим 9 рудников на Дальнем Востоке РФ и в Кыргызстане, управляет Абрамович совместно со своими друзьями и бывшими однокурсниками Евгением Швидлером и Валерием Ойфом. Акции Highland Gold Mining за последние годы выросли в 1,5 раза, а капитализация достигла свыше 600 млн долл. Инвестиционные брокерские компании получают деньги от размещения или продажи ценных бумаг.

Однако DW отмечает, что MC Peat не обычный брокер по контракту, а фирма, созданная при участии владельцев бизнеса, который она продвигает. Тот самый однокурсник и партнер Амбрамовича Швидлер в 2012 году стал партнером LLP — партнерства с ограниченной ответственности по британскому праву. После этого брокерская фирма MC Peat начала представлять интересы Highland Gold Mining и получила от нее бенефициаров кредит на суму около 4 млн. долл. Средства поступили на счет брокера от компании Horizon Investments AVV, зарегистрированной на Карибах.

Бенефициарами оффшорной компании может быть, как Швидлер, так и сам Абрамович. Согласно документам, обнародованным в британских СМИ, на Horizon Investments AVV зарегистрирован вертолет, приписанный к яхте Абрамовича. Как известно, в 2006 году олигарх подарил свое легендарное судно под названием Le Grand Bleu («Голубая бездна») другу Швидлеру.

Также сообщается, что позже к управлению MC Peat присоединился второй партнер Абрамовича Ойфа, а с 2014 года участником брокерской фирмы стал многолетний топ-менеджер холдинга Highland Gold Mining Андрей Осипов. В конце 2015 года к компании MC Peat & Co. LLP присоединился футболист Шевченко.

DW пишет, что MC Peat & Co. LLP является для Абрамовича гарантом лондонских инвестиций в его «золотую империю». Управляет фирмой сын казначея британской короны сэра Майкла Пита Чарльз. Очевидно, что MC Peat расшифровывается как Michael and Charles Peat («Майкл и Чальз Пит»). Помимо этого, королевский казначей еще до создания брокерской компании вошел в наблюдательный совет промышленной группы «Евраз» Абрамовича и Швидлера. По информации британских изданий, услуги Пита-старшего обходятся российским олигархам в 250 тыс. фунтов в год.

ЧИТАЙТЕ: ЧП в воздухе: Под крики «Аллах акбар» самолету пришлось изменить курс. ВИДЕО

Отмечается, что украинские журналисты неоднократно просили Шевченко рассказать о его бизнесе, но он избегал ответов. DW считает, что привлечение украинского футболиста к развитию «золотой империи» связано с его дружбой с Абрамовичем еще с тех времен, когда Шевченко играл за «Челси».

Напомним, что в мае прошлого года Романа Абрамовича не пустили в Великобританию на финал Кубка Англии, за который боролся, в частности, его футбольный клуб «Челси». Как выяснилось, олигарх не смог посетить игру из-за отсутствия британской визы.

Позже в британских СМИ появилась информация, что власти Великобритании потребуют у Абрамовича раскрыть источник его огромного состояния прежде, чем ему продлят визу.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…