За 3-4 года средняя зарплата в Украине может быть 500-700$, – экс-министр экономики

За три года правильного реформирования средняя зарплата в Украине может вырасти до 500-700 долларов, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Об этом в интервью «Вголосу» сказал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

ЧИТАЙТЕ: В Европе обсуждают создание системы платежей, независимой от США

«Сейчас мы имеем 62% ВВП от уровня 1990 года. 15% роста ежегодно вполне возможно. Поэтому три года (при условии реформирования Украины без злоупотреблений правящего класса, – ред.) – и мы на уровне 1990 года по ВВП. А поскольку численность населения у нас уменьшилась, то на одного человека будет приходиться больше – примерно на 20-30%. То есть производительность труда будет выше на треть и таким образом мы будем подниматься до уровня восточно-европейских стран», – отметил Лановой.

При этих условиях, продолжает эксперт, через 5-6 лет Украина по уровню жизни сможет приблизиться к Польше и Словакии.

«Сейчас у них средняя зарплата 500-700-900 долларов. Мы до этого уровня оплаты труда можем прийти через 3-4 года. После того, разумеется, продолжится постепенный рост. Что же касается курса доллара, то мы реально сможем снижать его по 2-3 грн на год», – рассказал Лановой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…