За что Лавриновича могут посадить на 15 лет. ВИДЕО

ГПУ вручила подозрение в захвате власти министру времен экс-президента Виктора Януковича, передает УКРОП.

Речь идет об Александре Лавриновиче, которого подозревают в захвате власти в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ: Трамп не пригласил Путина на заседание по реформированию ООН

Согласно вменяемой статье, чиновник времен Виктора Януковича может сесть за решетку до 15 лет. Процесс вручения подозрения длился полтора часа. Меру пресечения не избирали. В понедельник, 11 сентября, Лавринович должен явиться на допрос.

В подозрении говорится о том, что Лавринович получил от Януковича устное указание опубликовать нормативные акты, которые утвердили возврат к положениям Конституции Украины 1996 года, которые расширили полномочия президента.

В свою очередь, экс-министр все обвинения отрицает. Он подчеркивает, что это была прямая обязанность Министерства юстиции.

«О мере пресечения не говорилось. В связи с этим могу сказать, что главная моя причина появления здесь — прочитать это подозрение. Это мое толкование того, что решение КСУ не может быть выполнено никем кроме того, кого оно касается», — сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко рассказал о планах власти по тотальной зачистке в осенний период.

Источник: ТСН

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…