За что Лавриновича могут посадить на 15 лет. ВИДЕО

ГПУ вручила подозрение в захвате власти министру времен экс-президента Виктора Януковича, передает УКРОП.

Речь идет об Александре Лавриновиче, которого подозревают в захвате власти в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ: Трамп не пригласил Путина на заседание по реформированию ООН

Согласно вменяемой статье, чиновник времен Виктора Януковича может сесть за решетку до 15 лет. Процесс вручения подозрения длился полтора часа. Меру пресечения не избирали. В понедельник, 11 сентября, Лавринович должен явиться на допрос.

В подозрении говорится о том, что Лавринович получил от Януковича устное указание опубликовать нормативные акты, которые утвердили возврат к положениям Конституции Украины 1996 года, которые расширили полномочия президента.

В свою очередь, экс-министр все обвинения отрицает. Он подчеркивает, что это была прямая обязанность Министерства юстиции.

«О мере пресечения не говорилось. В связи с этим могу сказать, что главная моя причина появления здесь — прочитать это подозрение. Это мое толкование того, что решение КСУ не может быть выполнено никем кроме того, кого оно касается», — сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко рассказал о планах власти по тотальной зачистке в осенний период.

Источник: ТСН

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…