За сутки на Светлодарской дуге ранены 11 наших бойцов

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения на Светлодарской дуге в результате вражеских обстрелов, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

По данным, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 4 вражеских обстрела.

Основные боевые действия вчера велись в Станице Луганской. Противник вечером обстреливал наши позиции более трех часов. Также противник нарушил режим тишины в Бахмутский трассе (Орехово), а также в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

ЧИТАЙТЕ: Национализация Приватбанка заставит руководство НБУ сбежать за границу

На Донецком направлении по-прежнему главной горячей точкой остается Луганское. На этих позициях вчера боевые действия велись с перерывами около 12:00. Враг массово применяет тяжелое вооружение: по нашим позициям выпущено около 300 мин и около 30 артснарядов.

Также очень неспокойно в Авдеевке. Состоялись 2 мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами, которые в целом продолжались почти пять часов.
На Мариупольском направлении в Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны НВФ, в Новогригорьевке — артиллерийский. Это произошло во время вечерних сумерек и после них. В общем, как и ранее, наиболее беспокойная обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь — Широкино).

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 — из тяжелого вооружения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…