За сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных, семеро получили ранения

За сутки НВФ 73 раза били по позициям ВСУ: 4 украинских бойцов погибло, из них трое — в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

На приморском направлении боевики открывали огонь 29 раз. Сначала они обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка применили переносные версии реактивных систем залпового огня.

Также украинские укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутовго, Талаковки, Водяного, Широкиного и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени — под обстрелы из 82-мм минометов.

Вечером горячее всего было вблизи Павлополя. Там противник, используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, осуществил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

На донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали.

ЧИТАЙТЕ: Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

С такого же вооружение вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцевого, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках — из 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел украинских позиций.

За светлой поры суток наиболее спокойно было на луганском направлении. Боевики несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем боевики били из 82-мм минометов неподалеку Крымского.
Но с наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НЗФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения.
Кроме того, вражеские минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки бандиты вели огонь из вооружения БМП.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…