За сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных, семеро получили ранения

За сутки НВФ 73 раза били по позициям ВСУ: 4 украинских бойцов погибло, из них трое — в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

На приморском направлении боевики открывали огонь 29 раз. Сначала они обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка применили переносные версии реактивных систем залпового огня.

Также украинские укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутовго, Талаковки, Водяного, Широкиного и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени — под обстрелы из 82-мм минометов.

Вечером горячее всего было вблизи Павлополя. Там противник, используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, осуществил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

На донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали.

ЧИТАЙТЕ: Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

С такого же вооружение вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцевого, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках — из 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел украинских позиций.

За светлой поры суток наиболее спокойно было на луганском направлении. Боевики несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем боевики били из 82-мм минометов неподалеку Крымского.
Но с наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НЗФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения.
Кроме того, вражеские минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки бандиты вели огонь из вооружения БМП.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…