За сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных, семеро получили ранения

За сутки НВФ 73 раза били по позициям ВСУ: 4 украинских бойцов погибло, из них трое — в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо военных получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

На приморском направлении боевики открывали огонь 29 раз. Сначала они обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка применили переносные версии реактивных систем залпового огня.

Также украинские укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутовго, Талаковки, Водяного, Широкиного и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени — под обстрелы из 82-мм минометов.

Вечером горячее всего было вблизи Павлополя. Там противник, используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, осуществил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

На донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали.

ЧИТАЙТЕ: Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

С такого же вооружение вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцевого, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках — из 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел украинских позиций.

За светлой поры суток наиболее спокойно было на луганском направлении. Боевики несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем боевики били из 82-мм минометов неподалеку Крымского.
Но с наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НЗФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения.
Кроме того, вражеские минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки бандиты вели огонь из вооружения БМП.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…