За рубежом украинские улитки стали популярнее сала. ВИДЕО

Украинские экспортеры изменили свои приоритеты. Так, в 2016 году за границу было отправлено в 7 раз больше улиток, чем сала, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что в этом году Украина отправила на экспорт 347 тонн моллюсков. В то время как сала отечественные производители отправили всего 51 тонну. Речь идет о последних 10 месяцях. Так, основными покупателями украинских моллюсков является только Литва и Румыния. Их доля составляет 75% и 25% соответственно.

Известно, что средняя цена улиток как сырья составляет 1 доллар за килограмм. Обработанные замороженные улитки экспортируются по цене 6,5 долларов за кг для Румынии и с 5,5 долларов за кг для Литвы. Оттуда они отправляются во Францию, Венгрию, Италию и Польшу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько украинцы тратят на питание, а также табачные изделия и алкоголь. Оказалось, что они готовы потратить почти половину своего дохода, в то время как другие развитые и менее развитые страны тратят на это гораздо меньше. Так, недавно Рада существенно подняла акциз на алкоголь и табачные изделия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…