За проезд как в метро: В одном из домов Бородянки установили плату за проезд в лифте

В одном из домов Бородянки Киевской области установили плату за проезд в лифте и ввели проездные.

Теперь жители для поездок на лифте в собственном доме должны заплатить 100 грн за проездной на 50 поездок, говорится в сюжете программы «Бандерлоги».  Как пишет УКРОП, об этом сообщает сайт  INFORESIST.

В каждом устройстве установлен механизм, который считывает поездки.

Кроме того, карту нужно пополнять в «Ощадбанке», где за каждую операцию взымается 15 грн комиссии. Помимо этого, приходится оплачивать электроэнергию в лифте.

Жители возмущены нововведением, которое придумал начальник ЖЭКа. Люди говорят, что лифт находится в аварийном состоянии.

Отмечается, что всего в Бородянке 25 платных лифтов в 12 домах.

ЧИТАЙТЕ: Навіщо ми імпортуємо африканське вугілля

В ЖЭКе не смогли пояснить, как рассчитывается стоимость поездки, однако анонсировали повышение тарифов с января 2018 года.

В свою очередь сельский голова считает ноу-хау поводом для гордости, заявляя, что «услуга» предоставляется качественно.

Как сообщалось ранее, ЖЭКи начнут предоставлять квитанции за коммуналку в электронном виде — об этом говорится в законопроекте №7270 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств».

Верховная Рада поддержал законопроект, который предусматривает начало реформирования рынка жилищно-коммунальных услуг – что нужно знать украинцам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…