За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

По его словам, по событиям Евромайдана расследуются более 3 тыс. преступлений.

В розыске находятся 110 подозреваемых.

О подозрении сообщено 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд, 48 человек признаны виновными, один человек отбывает реальный срок наказания. «И тот – «титушка», не сотрудник правоохранительных органов», – сказал Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ: Патриарх Кирилл узрел скорый конец света

Из 380 подозреваемых 48 чиновников уровня руководителей милиции Киева, областей, главы обладминистраций, их замы, министры и президент.

Среди подозреваемых 201 правоохранитель, в том числе 22 следователя, 15 прокуроров и 14 судей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…