За нарушения прав украинцев в ОРДЛО будет отвечать Россия

После признания ПАСЕ оккупации Российской Федерацией украинских территорий, за любые притеснения украинских граждан, проживающих в этих регионах, отвечать будет именно Россия. Поскольку она является государством-оккупантом.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Борис Береза, передает УКРОП.

По его словам, признание оккупации ОРДЛО Российской Федерацией касается не статуса территории, а прав человека, там проживающего.

«Согласно Европейской конвенции, за права человека должна отвечать именно сторона, оккупировавшая эти территории. Поэтому, если кто-то нарушает права или свободы любого украинца в этих регионах, ответственность будет нести не Украина, а Россия. Так как она является государством-оккупантом», – отметил Береза.

В то же время он подчеркнул: ПАСЕ является консультативным органом, поэтому выдает только резолюции. Однако, эти выводы обязательны для исполнения и принятия решений «во всех цивилизованных странах».

ЧИТАЙТЕ: Россия тестирует в Украине методы дестабилизации государств

«Это классическое решение Европы, по настоянию Украины, для того, чтобы обязанность защиты прав людей на этих территориях признать именно за Россией. Ведь как государство-оккупант она должна защищать интересы этого населения», – подчеркнул Борислав Береза.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, в котором признала оккупацию ОРДЛО Российской Федерацией.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…