«За интернатовских никто не вписался». Житель Кемерово рассказал об огромном количестве жертв

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» жену, сестру и троих детей, заявил, что информация о 350 жертвах во время пожара – адекватная. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» 27 марта, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

По словам Вострикова, у властей, которые заявляют о 64 погибших,  «одна пластинка – вы нам верьте».

«Почему вы нам не верите? Ну а как это проверить? Мы спросили – руки поднимите те, кто потерял. Мы здесь насчитали больше. И это за исключением детдомовцев. Были каникулы, премьера мультфильмов, и туда привозили детей. За интернатовских никто не вписался, не аукнулся, не откликнулся. Сами понимаете почему! Просто запрещено. Поэтому такое количество жертв. И еще есть такая информация, что жертв порядка 350. Она идет абсолютно с разных источников. Плюс она сама по себе адекватная. Аншлаг, выходной день, каникулы, билеты бесплатно давали на выборах где-то», – сказал кемеровчанин.

Он также заявил, что власти пустили инициативную группу в городские морги и «уже провезли по подготовленным заранее, вывезенным трупам».

«Я не знаю, я просто вижу, как нас водят за нос, обманывают. Наверно, надо было вчера всю эту тему делать – заходить и смотреть, когда люди реально лежали. Но естественно, что туда никто не пускал по моргам, хотя мы стояли там целый день, дежурили. Я уверен, что они уже были готовы ко всему этому и сами предложили, а давайте поедем и посмотрим что там в моргах. Группу собрали, группа проехала, и группа подтверждает их слова. Хотя опять же группа была набрана рандомно. Я только одного друга своего попросил, так вот друг отбился от группы и заехал в еще один морг. Основные места посмотрели, и получается, что все сходится. И он в еще один морг заехал, но там недостоверная информация», – продолжил Востриков.

Он добавил, что пока у него нет мыслей по поводу следующей группы для проверки данных о жертвах, но он «однозначно это дело так не оставит».

Отвечая на вопрос, знает ли он, где находятся сейчас тела его близких, Востриков сказал: «Нет еще».

«Однозначно мы знаем, где они погибли. До последнего момента можно было их спасти. Они задохнулись в кинотеатре, после чего никто никаких тел не выносил. Но был потом еще большой пожар», – рассказал кемеровчанин.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

В МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра 27 марта, а также сообщили, что пропавших без вести в результате пожара в торговом центре нет. При этом родственники жертв собрали данные о 85 пропавших без вести.

ЧИТАЙТЕ: Глобальный бойкот России: У путинских олигархов могут отобрать визы

26 марта несколько очевидцев заявляли, что погибло намного больше посетителей «Зимней вишни».

27 марта стало известно, что информацию о сотнях погибших в торговом центре Кемерово запустил украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонил в морг и спрашивал, сколько есть свободных мест. В комментарии РБК он заявил, что выкладывал ролики о «300 погибших» на своем канале в YouTube, так как российские власти замалчивают масштабы трагедии, а он «единственный, кто говорит правду и не боится этого».

Следственный комитет Российской Федерации пообещал дать правовую оценку действиям украинского пранкера.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…