За изъятие 5% печени «чёрные трансплантологи» обещали подросткам 30 тысяч долларов

В Украине пресекли деятельность преступной группы, члены которой вербовали несовершеннолетних для незаконной трансплантации органов в Россию.

Как информирует издание «Комментарии», об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Китаец утонул, пытаясь утопить машину ради страховки

«Сегодня мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов… Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми … провела совместную операцию и установила группу лиц, пытавшихся вывезти в Москву людей для донорства органов», – сообщил он на брифинге.

По его информации, трое украинцев завлекали подростков, готовых за деньги выехать в Москву для донорства органов. Доноров искали через социальные сети. Всех участников группировки задержали, операция проводилась на Киевском вокзале.
Прокуратура установила четырёх потерпевших – троих детей 14, 15, 16 лет из нормальных семей и 32-летнюю женщину.

По словам Чибисова, «чёрные трансплантологи» обещали за изъятие 5% печени 30 тыс. долларов. Сами же преступники должны были получить около 200 тыс. долларов за подбор доноров и вывоз их в РФ для проведения операции.

В прокуратуре не уточнили, от кого из России поступал заказ на доноров.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

СЛЕД.net.ua

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…