За долги продают с аукциона туалет «типа сортир». ФОТО

В Слуцке за долги продают с аукциона туалет.Ничто так наглядно не иллюстрирует состояние экономики страны, как судебные процессы и торговля конфискатом, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

ЧИТАЙТЕ: 400 євро за 100 грамів: На Прикарпатті чоловік знайшов трюфель

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке. © Фото с сайта e-auction.by

Именно такое имущество сейчас продается на аукционе через официальный сайт госучреждения «БелЮрОбеспечение», традиционно занимающееся реализацией предметов, изъятых у различных должников, банкротов и осужденных. «Шикарный» сортир расположен в городе Слуцке Минской области и ранее принадлежал Дорожно-строительному унитарному предприятию «Передвижная механизированная колонна №225».

Как видно по прилагаемому фото, деревянный туалет находится в углу дворовой территории задолжавшего ПМК и окрашен в симпатичный небесно-голубой цвет. «Шикарное» строение имеет две кабинки с отдельными входами и, соответственно, два посадочных места. Правда, непонятно, получит ли счастливый приобретатель право увезти свою покупку с собой — все-таки на сайте «БелЮрОбеспечения» туалет находится в рубрике «Недвижимость».

Одна незадача: аукционные торги по конфискованному туалету, прошедшие еще 14 июня, признаны несостоявшимися. Причина банальна: от желающих стать владельцем «шикарного» объекта было подано ровно ноль заявок.

Возможно, вся причина была в цене: начальная стоимость чуда советской сортирной мысли, по данным «БелЮрОбеспечения», составила 200 белорусских рублей (около 100 долларов США по курсу). Видимо, для большинства белорусов это слишком дорого.

Именно поэтому организаторы аукциона временно приостановили его — для переоценки. Очень вероятно, что цена освященного трудными думами слуцких дорожных строителей помещения будет серьезно снижена. К слову, как явствует из данных того же официального сайта «БелЮрОбеспечения», на организацию и проведение так и не состоявшейся процедуры торгов по продаже старого деревянного сортира уже было затрачено 12 рублей и 9 копеек государственных средств.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…