За два часа выловили 200 кг: В реке в Житомирской области массово гибнет рыба

Мертвой рыбой усеяны оба берега реки Гуйвы, вокруг стоит затхлый запах.

Рыбу ведрами достают из реки Гуйва в Житомирской области. Но такой улов не особо радует местных жителей, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Ведь рыба мертвая, и никто не знает – в чем причина ее массовой гибели. Версий – несколько.

Караси, окуни, щуки – их здесь тысячи – колышутся на воде брюхом кверху. Мертвой рыбой усеяны оба берега реки Гуйвы, вокруг стоит затхлый запах.

С берега и на лодках, сачками и сетью неживую рыбу вылавливают местные спасатели. Находят и мертвых раков.

«В мешки загрузим ее, на трактор – и городской совет отправит это все в село Зарубинцы – у нас там есть скотомогильник», – говорит начальник Николай Кобылинский.

Чтобы полностью очистить реку, понадобится несколько дней.

Щука, плотва, красноперка – здесь около двухсот килограммов мертвой рыбы. Ее выловили спасатели из реки всего за два часа.

Начальник караула спасателей Виталий Коляденко насобирал 5 ведер. И это только в одном месте.

Встречается и живая рыба, но местные говорят – с ней что-то не так.

Жители Андрушевки предположили – рыба умирает, потому что в реку попадают канализационные стоки – городские. Нам показывают хорошо замаскированный ветками колодец. Его нашли по бурлящему звуку.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк рассказал, каких полномочий нужно лишить президента

Но городской голова Андрушевки все отрицает. Городская канализация, мол, ни при чем. Ведь трубы, на которые указывают местные жители, на самом деле идут не в реку, а в специальный отстойник – через насосную станцию спиртзавода

Мэр предполагает – всему виной – жара. Она, дескать, и стала причиной мора рыбы.

Тем не менее – воду из реки все-таки проверят. Сюда уже приезжали экологи из областного центра. Взяли и образцы мертвой рыбы. Результаты будут известны на следующей неделе.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…