За восемь лет фирмы «повара Путина» Евгения Пригожина получили госконтракты на 209 миллиардов

Коммерческие структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого часто называют «поваром Путина», начиная с 2011 года получили как минимум 5393 государственных контрактов на совокупную сумму 209,23 миллиардов рублей, пишет УКРОП со ссылкой на nashdom.us.

Данные подсчеты провело издание «Настоящее время» в рамках расследования, посвященного деятельности короля госзаказа.

Фото: BBC

Согласно версии авторов материала, Евгений Пригожин имеет целую сеть компаний, которые участвуют в государственных тендерах, создавая видимость, будто они являются независимыми подрядчиками, тем самым имитируя конкуренцию.

«Настоящее время» вело подсчет общей стоимости государственных контрактов по трем десяткам фирм, аффилированность с Пригожиным которых была доказана в расследованиях средств массовой информации и заслуживающих доверие блогеров.




Как отмечают расследователи, 209,23 миллиардов рублей – не окончательная цифра, поскольку часть договоров, заключенных с Минобороны, может быть засекречена. Скрывать информацию о проведенных тендерах и их победителях «Военторгу» и другим дочерним предприятиям оборонного ведомства в 2017 году разрешил премьер-министр Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Кернес назвал активистов «дебилами» и обругал депутатов. ВИДЕО

Ранее издание The Bell также проводило собственный подсчет бюджетных средств, полученных компаниями, которые связаны с «поваром Путина». В результате их оценка оказалась поменьше – 149,8 миллиарда рублей. Комментируя данное расследование, Пригожин заявил, что эти расчеты не являются верными.

Напомним, Евгения Пригожина прозвали «поваром Путина» за то, что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента. Кроме того, он занимается школьным питанием. Бизнесмена также связывают с частной военной компанией «Вагнер» и так называемой «фабрикой троллей», которую в США обвинили во вмешательстве в выборы президента. Из-за этих обвинений Пригожин и его компании попали под американские санкции. Сам он отрицает свою связь с данными проектами.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…