ЭКСКЛЮЗИВ. Заявление «народной милиции ЛНР» шокировало мирных жителей

Очередное нелепое заявление представителя «Народной милиции ЛНР» Андрея Марочко заставило в очередной раз ахнуть жителей самой демократической и духовноскрепной «республики». Но не от ужаса и правдивости сказанного Марочко, а от собственных воспоминаний, передает УКРОП со ссылкой на свои источники.

А смысл речи спикера «Народной милиции» заключался в том, что якобы ВСУ используют рабскую силу мирных жителей Украины для возведения укрепрайонов в районе Светлодарска. «Так за август 2016 года около 20 жителей Луганского, Мироновского и Светлодарска были незаконно задержаны и отправлены на строительство инженерных укреплений в районе линии соприкосновения в нарушение норм международного гуманитарного права», — рассказал Марочко. Однако сами жители указанных населенных пунктов ни о чем таком не знают и даже не слышали. Более того, говорят, что никаких оборонительных и защитных сооружений ВСУ в этих районах не возводят.

А вот жители оккупированных территорий Луганщины прекрасно помнят 2014 год, когда для рытья окопов людей хватали просто на улице, обвиняя в каких-то надуманных мелких правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ: Спецслужбы Ирана арестовали обладателя двойного гражданства

«Ко мне на работу пришли камуфлированные автоматчики», — рассказывает водитель маршрутки Михаил,- «Сказали, что я нарушил правила дорожного движения и должен отработать рытьем окопов. Я стал возмущаться и говорить, что в тот день не был на маршруте, но их это не волновало. Когда мы занимались вот такими «общественными работами», начался обстрел. Половина людей, которые тогда рыли вместе со мной окоп, погибли. Ополченцам вообще было все равно, что с нами будет».

Житель Луганска Александр рассказывает свою историю: «Я ехал на велосипеде и меня остановил военный патруль. Говорят: ты парень крепкий, такие нам нужны, — и вообще без объяснений запихнули меня в машину и вывезли за город, дали в руки лопату и заставили копать. Нас объявили военнопленными и сказали. Что мы рабы, которые должны работать белых господ. При мне один мужик пытался сбежать. Ему сломали руки и ноги и, как рассказали потом боевики, выкинули где-то в посадке. Мне повезло больше, пока охранники бухали, я смог убежать.».

А жительница Луганска Татьяна со слезами вспоминает мучения своего мужа, которому медицинским скальпелем разрезали ногу, засыпали туда землю и скрепили кожу степлером, и тоже отправили за Луганск рыть окопы и блиндажи. Только когда нога раздулась до неимоверных размеров, его отпустили. Врачи очень удивлялись, как мужина вообще остался живой.

И таких историй довольно много. Только не рассказывает красноречивый спикер «Народной милиции» Андрей Марочко, сколько норм международного права, сколько конвенций и актов нарушили доблестные «ополченцы» и наемники, натурально превращая людей в рабов.

Не говорит он и об издевательствах и пытках мирных жителей, которые до сих пор распространены среди боевиков. И никогда он об этом не расскажет. Но люди-то все помнят. И когда-нибудь для боевиков наступит расплата.

За все.

Согласно нормам международного права.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…