Зачем Трамп рекордными темпами назначает федеральных судей

Дональд Трамп к данному моменту не выполнил важную часть своих предвыборных обещаний. Например, не построил пока стену на мексиканской границе и не протолкнул через конгресс отмену медицинских реформ Барака Обамы, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

А то, что он успел совершить, например, налоговая реформа или отмена целого ряда указов своего предшественника, может не пережить правления следующего президента-демократа. Но вот что сохранится надолго, так это новые федеральные судьи, от которых в США многое зависит и которых Трамп назначает ударными темпами.

Часть американцев, недовольных его манерами и высказываниями, проголосовала за Трампа именно потому, что он обещал назначать судьями консервативных юристов, склонных интерпретировать конституцию США традиционно и буквально, а не сообразно новейшим веяниям.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США: Мы обеспокоены тем, что выборы в Турции будут несправедливыми

И Трамп более чем оправдал их ожидания, назначив рекордное количество как обычных федеральных судей, так и членов федеральных апелляционных судов. Несмотря на то, что демократы, составляющие почти половину сената США, всячески тормозят процесс утверждения трамповских назначенцев, на данный момент верхняя палата конгресса утвердила 14 апелляционных и 17 обычных федеральных судей, а также одного члена Верховного суда — Нила Горсуча.

Еще 71 трамповский кандидат сейчас ждет утверждения, в том числе 13 — в апелляционные суды и 58 — в суды первой инстанции. Но даже если сенат утвердит их всех, этого недостаточно для того, чтобы заполнить все наличные вакансии. Их 19 в федеральные апелляционные суды и 122 — в обычные (US district courts).

Трампу досталось на заполнение столько судейских ваканский, что недавно он изменил своему обыкновению критиковать Обаму и иронически похвалил его за то, что тот оставил своему сменщику такие возможности.

«Не знаю, почему Обама мне их оставил, — притворно удивился Трамп на митинге в Огайо. — Для нас это был огромный, чудесный подарок. И с какой стати он нам его оставил?» (смех в зале).

Демократы объясняют такое наследство тем, что при Обаме республиканцы всячески тормозили утверждение его кандидатов в судьи, и сейчас платят Трампу той же монетой.

В марте исследовательский центр Пью сообщил, что на каждого утвержденного трамповского судью приходилось в среднем почти по 23 голоса «против». Это самый высокий показатель с 1959 года, когда число сенаторов увеличилось до 100.

Обама, например, назначил за 8 лет своего правления 330 судей, которые в среднем получали по 6 голосов «против». Джордж Буш-младший назначил 328 утвержденных сенатом судей, и на каждого в среднем приходилось по 2 голоса «против». 382 назначенца Билла Клинтона в среднем получили по одному голосу «против».

Сопротивление усиливалось параллельно с обострением межпартийных распрей в стране, а при Трампе увеличилось в несколько раз.

Это сравнительно новая тенденция. Например, против 124 утвержденных назначенцев Джона Кеннеди был подан лишь один голос. Все 186 кандидатов его преемника Линдона Джонсона, кроме двух, были утверждены единогласно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…