Зачем Тимошенко проведала  Саакашвили в Польше

Такое заявил журналист Ростислав Демчук на «Фейсбуке», передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA»

«Юлия Тимошенко посетила Саакашвили в Польше? Шаг предсказуем и логичен. В этом контексте сразу опровергну слухи о каких-то мифических марьяжах и договоренности между Юлией Тимошенко и Арсеном Аваковым.

ЧИТАЙТЕ: В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты от Керченского моста

Забудьте! Такого не было и не могло быть в принципе! Во время моей недавней поездки в Украину у меня был ряд переговоров, встреч, консультаций с ближайшими друзьями Саакашвили и давними и верными соратниками Юлии Тимошенко.

Причем последние несколько встреч состоялось даже в день моего отъезда из Украины. Это те люди, которые убеждали Юлию Тимошенко объединиться с Саакашвили. 25 августа меня окончательно уверили, что Юлия Тимошенко дала согласие относительно политического альянса ВО «Батькивщина» с «Рухом новых сил». Слухи об участии в этом политическом альянсе Арсена Авакова — не более чем гиперболизированные слухи», — отмечает Демчук.

«В Альянсе новых политических сил Украины кроме самого Саакашвили и его команды примут участие «Гражданская позиция» во главе с Анатолием Гриценко, ВО «Самопомощь» во главе с Андреем Садовым, «Демальянс», киевское крыло «УНА-УНСО», ряд общественных организаций, зависает вопрос с ВО «Свобода»», — добавил он.

«Теперь к главному! Сам Саакашвили баллотироваться в кандидаты на пост президента Украины не будет как минимум до 2027 года. Поэтому не надо бояться! Первым номером Движения новых сил будет выдвигаться Анатолий Гриценко. Вторым — Андрей Садовой. Как утверждают люди Юлии Тимошенко — она президентских амбиций пока не имеет…» — утверждает корреспондент.

«Кстати говоря! А как вы думаете, как я мог возвращаться из Черновцов в Брюссель? Конечно, через Польшу. Мог ли я обойти там Саакашвили? Конечно, нет! Относительно его возвращения в Украину. Оно должно состояться 10 сентября при поддержке нескольких десятков тысяч украинцев со стороны Украины и нескольких тысяч поляков со стороны Польши. Существует версия, что Петр Порошенко еще до 10 сентября отменит свое решение и вернет Саакашвили украинское гражданство. И это было бы правильное решение!» — резюмировал Демчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….