Зачем Саакашвили своя политпартия в Украине

Бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о планах по созданию новой политической партии, в деятельности которой будет принимать участие глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

«Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила, первый прецедент здоровой политической платформы, которая не будет ни проектом олигархов, которая не будет ни проектом президента, которая не будет ни временным политическим проектом, который обречен на провал и будет мешать развитию государства», — сказал он на пресс-конференции в Харькове во вторник.

ЧИТАЙТЕ: Под Докучаевском силы АТО положили около 20 боевиков, один «айдаровец» погиб

Сакварелидзе уточнил, что, скорее всего, будет создана новая партия, а не переименована уже существующая. Она будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов и «драйверов» новой политсилы станет Саакашвили.

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным. «Все будут видеть, от кого эта партия получает деньги. Даже мы обсуждали вариант, как можно будет вернуть деньги, если кто-то решит нас запачкать и от бизнесмена с запятнанной репутацией перечислить деньги нашей партии… Мы обсуждаем вариант возврата таких средств обратно неправильному капиталу, который уже в Украине нажил себе репутацию токсичного. Токсичные олигархи нам не нужны, конечно», — сказал бывший замгенпрокурора.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…