Зачем Зеленский создал партию «Слуга народа»

Неизвестные решили зарегистрировать партию под названием «Слуга народа», поэтому, чтобы подстраховаться, в студии «Квартал 95» и начали эту историю с регистрацией политической партии. Об этом в интервью «КП в Украине» рассказал Владимир Зеленский, передает УКРОП.

Владимир Зеленский рассказал, с какой целью решили создать партию "Слуга народа"

Как отметил Зеленский, он «не делал официального заявления по этому поводу, потому что это был сугубо юридический вопрос».

«Летом какие-то проходимцы решили зарегистрировать партию под названием «Слуга народа». Я этих людей не знаю, поэтому открыто говорю — «проходимцы». Оказывается, придумать и зарегистрировать бренд — этого недостаточно, его могут использовать другие. Поэтому мы и начали эту историю с регистрацией партии. Долго делали, с вопросами, проблемами, но сделали», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: В РФ возвеличили путинского любимца, который убивал украинцев. ФОТОФАКТ

Шоумен объяснил, что для многих «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», поэтому они могут пойти и проголосовать.

«Мне не нравится, что кто-то хотел воспользоваться нашим именем. Для многих людей «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом», они пойдут и проголосуют. Это ответственность. И отчасти она лежит и на наших плечах. Поэтому нужно было регистрировать партию, а какая судьба будет у этой партии — посмотрим. Пока это не политический проект, а скорее юридический нюанс», — заключил Зеленский.

Напомним, партия «Слуга народа» была официально зарегистрирована в Украине в конце 2017 года. Согласно данным государственного реестра юридических лиц, руководителем политической партии является Баканов Иван Геннадьевич, который, по данным аналитической системы YouControl, является руководителем ООО «Квартал 95» с 2013 года.

Как известно, «Слуга народа» — название сериала и полнометражных фильмов, которые выпускает студия «Квартал 95». По сюжету, простой учитель, которого играет Владимир Зеленский, станет президентом Украины.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…