Захвачен горсовет, вырисовывается новая «народня республика»? ФОТО

Инцидент в городском совете Черкасс с участием так называемых “национальных дружин” всколыхнул сеть, передает УКРОП.

Дело в том, что 29 января горсовет принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей так называемых “национальных дружин”.

Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят.

В итоге бюджет одобрили с пятой попытки. “За” проголосовали 22 депутата, еще 12 воздержались и один высказался “против” (в целом горсовет состоит из 42 представителей).

Перед голосованием представитель “Национального корпуса” Дмитрий Кухарчук заявил, что активисты пришли на заседание, чтобы “протянуть депутатам руку помощи, если они сами не могут договориться между собой”.

Соцсети буквально кипят после этого инцидента.

“Рейдерский захват м. Черкассы возможно и области”, ” Тут у нас черкасская народная республика вырисовывается”, “Сегодня там горячая точка, второй фронт – титуханы Авакова vs “Наша Ряба””, “О! Еще чьи-то “дружины”. Видимо мусульманки… Интересно, кто этот многоженец?”, “Это пиз*ец, товарищи! Куда смотрит моя новая мусарня? Половину в армию, половину в каталажку!”, “Так ку-клукс-клан”, “Захват городского совета”, «Европейская Сомали», – пишут в сети.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека и блогер Михаил Чаплыга считает, что такие прецеденты могут привести к кровопролитиям: «Не устраивает местный совет? ВЫБОРЫ! И никак иначе! Решили сами указать как голосовать? Так чем вы бандиты лучше тех бандитов? имхо грядет… ой пля грядет… И боюсь крови будет до*ера((( грустно».

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…