Захвачен горсовет, вырисовывается новая «народня республика»? ФОТО

Инцидент в городском совете Черкасс с участием так называемых “национальных дружин” всколыхнул сеть, передает УКРОП.

Дело в том, что 29 января горсовет принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей так называемых “национальных дружин”.

Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят.

В итоге бюджет одобрили с пятой попытки. “За” проголосовали 22 депутата, еще 12 воздержались и один высказался “против” (в целом горсовет состоит из 42 представителей).

Перед голосованием представитель “Национального корпуса” Дмитрий Кухарчук заявил, что активисты пришли на заседание, чтобы “протянуть депутатам руку помощи, если они сами не могут договориться между собой”.

Соцсети буквально кипят после этого инцидента.

“Рейдерский захват м. Черкассы возможно и области”, ” Тут у нас черкасская народная республика вырисовывается”, “Сегодня там горячая точка, второй фронт – титуханы Авакова vs “Наша Ряба””, “О! Еще чьи-то “дружины”. Видимо мусульманки… Интересно, кто этот многоженец?”, “Это пиз*ец, товарищи! Куда смотрит моя новая мусарня? Половину в армию, половину в каталажку!”, “Так ку-клукс-клан”, “Захват городского совета”, «Европейская Сомали», – пишут в сети.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека и блогер Михаил Чаплыга считает, что такие прецеденты могут привести к кровопролитиям: «Не устраивает местный совет? ВЫБОРЫ! И никак иначе! Решили сами указать как голосовать? Так чем вы бандиты лучше тех бандитов? имхо грядет… ой пля грядет… И боюсь крови будет до*ера((( грустно».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…