Захват вертолетной площадки в Киеве: националисты сказали, когда уйдут

Активисты, которые взяли под свой контроль здание вертолетной площадки Януковича в Киеве, будут оставаться на его территории, пока ее не начнут охранять соответствующие государственные структуры.

Об этом сообщил депутат Киевсовета (фракция ВО «Свобода») Владимир Назаренко, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«В действительности я не знаю, когда это заявление вышло (от ГПУ, что вертолетная площадка Януковича находится в управлении госпредприятия — ред.), но у меня тогда возникает вопрос к управлению ГПУ в аспекте того, что тогда здесь делают охранники, которые охраняли Ахметова, частная охранная фирма, почему не государственная служба охраны… Что здесь делают частные компании, которые имеют договоры с «Амадеус Ко», аффилированной с Януковичем структуры и платят арендную плату за то, что работают на аффилированной структуре», — сказал Назаренко, отвечая на вопрос, почему активисты до сих пор находятся на территории вертолетной площадки, даже после заявления ГПУ о том, что она уже находится в управлении госпредприятия.

На вопрос, сколько активисты еще будут оставаться на территории, где размещена вертолетная площадка, депутат отметил: «Пока законная власть не возьмет это помещение под свой контроль, соответствующие структуры, например, управления Госохраны. Частная охрана точно не имеет права распоряжаться таким имуществом».

На данный момент снаружи на территории, где размещена вертолетная площадка, находится около десятка активистов.

Ранее националисты из «Национального корпуса», ВО «Свобода» и «Правого сектора» заявили, что взяли под свой контроль «вертолетную площадку Януковича». Активисты требуют вернуть сооружение в государственную собственность, провести открытый конкурс относительно ее целевого назначения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и другое, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал захват столичной вертолетной площадки

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов».

В Генеральной прокуратуре напомнили, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве продолжается, применяются мероприятия относительно установления других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…