«Захарченко и Пушилин — агенты западных спецслужб! Такого геноцида Донбасс еще не видел», — дончане рассказали о реалиях «ДНР»

УКРОП со ссылкой на dialog.ua, что “люди в Ясиноватой прекрасно видят весь нынешний раздрай. Полтора года этих людей убеждали поверить в то, что мы строим что-то новое, народное. Впереди местные выборы. На них нас попросят доказать всему миру, что народ «ДНР» от своего выбора не отказывается. А вместо этого у людей копится разочарование и опасения, которыми даже не с кем поделиться”, — пишет жительница Ясиноватой.

“Что-то не так пошло в нашей Народной Республике, раз спустя два года открыто делиться мнением стало опасно. Особенно, если ты проживаешь в славном городе Ясиноватой, да еще и работаешь в государственном учреждении”, — такое письмо на сайте отставленного секретаря Совбеза “ДНР” Александра Ходаковского якобы прислала жительница прифронтового города.

Женщина рассказала, что после двух лет войны жители наконец-то поняли, как их жестоко обманули “народные власти”. Сейчас в Ясиноватой введен новый стиль управления – подчиненных принято запугивать, избивать, бросать за решетку по надуманным обвинениям.

“В администрации уже есть случаи, когда увольняют за то, что на улице поздоровался с бывшей заместительницей мэра. Это борьба с коррупцией или “охота на ведьм”?” — возмущается женщина.

c566b8e3346c3aec6f32c824ad5c0a81

Возмущенные бюджетники даже пробовали написать письмо Захарченко с жалобой на диктатуру, но оно оказалось в руках их нынешнего руководителя. и теперь в коллективе ищут бунтарей. Что грозит тому, кого “назначат” виноватым, догадаться несложно.

4dece8fcf328f2ceb148e4b5d28d40dc

eb473a09f74a06fc062e909277ce47f8

И если для мирных жителей такое публичное разочарование в “русской весне” и лидерах “ДНР” Александре Захарченко и Денисе Пушилине нетипично, то в пабликах наемников в соцсети уже вторую неделю бурлят настоящие страсти. В комментариях и сообщениях боевики неприкрыто заявляют о том, что все чаще идейные сепаратисты стали выезжать из Донбасса. Их постепенно вытесняют проплаченные силовики, которые защищают интересы марионеточных руководителей.

ЧИТАЙТЕ: Что ожидает Донбасс

“Скажу одно, не за это мы воевали, что бы Захарченко, Пушилин и их компания превратили Донбасс в руины, а тысячи людей вспомнили о голоде! Мы терпели, когда они отправляли на подвал наших, мы понимали, кто стоит за отжатием бизнеса и кто ездит в рестораны, пока наши пацаны в окопах живут в гов…е. Но откровенно уничтожать то, что хоть мало-мальски работало и приносило людям доход! Пацаны говорят, что если нас сдадут – уйдем в партизаны и тогда всем этим Первым и вторым не поздоровится”, — пишут боевики.

Наши собеседники, не покидавшие Донецк надолго все время АТО, говорят, что в городе даже среди сторонников “ДНР” стали ходить слухи о том, что Захарченко и Пушилин – завербованные агенты западных спецслужб. Других причин такой неумелой разрушительной политики жители не видят.

“Даже самые ярые сторонники всего “народного” уже шепотом поговаривают о большом предательстве. Они начинают думать и видеть, что пропадают идейные, но их бросают на подвал не украинские ДРГ (которых мы так и не увидели ни разу), а свои же «ДНРовцы». За всей этой показушной мишурой с уборкой города, цветами в клумбах и праздниками для детей уже большой плешью зияет гуманитарная катастрофа, бунты голодных работников и бесчинства верхушки республики. Даже приезжие боевики стали себя как-то тише, что ли, вести. Красть особо нечего – давно уже вывезли самое ценное, воевать не очень-то и хотят. Безусловно, еще не дошло до сознания, что Захарченко и Пушилин – герои фильма, а киностудия в Москве, но что-то начинает доходить. Вот их-то, руководителей нашего окорочкового королевства, и подозревают в шпионаже на иностранные спецслужбы. Смешно звучит, но на фоне разрухи и полного слабоумия так оно и выглядит со стороны”, — рассказал собеседник корреспонденту “Диалог.UA”.

Напомним, гуманитарная ситуация в «ДНР» и «ЛНР» накалилась до предела — тысячи людей готовятся выйти на улицы и разнести «республики».




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…