Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

На вооружении «ДНР» есть минометы НАТОвского 60-го калибра, которые производятся в рамках секретной программы военно-промышленного комплекса Донбасса. Об этом интернет-ресурсу НКТ* заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Он отметил, что производство оружия такого калибра связано с необходимостью наносить бесшумные контрудары, не обнаруживая себя. (Из 60-го миномета можно стрелять прямо из окопа). К тому же, по его словам, применение оружия такого калибра Минскими соглашениями не оговаривалось, поэтому им не противоречит.

«Зачем мы делаем такого рода оружие? Тут противоречивая ситуация. С одной стороны, мы стремимся соблюдать Минские соглашения… Киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию так называемой «серой зоны». То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров. И постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться? Вот основные мотивы создания данного вида оружия. Но и развитие оборонпрома ДНР для нас важно. Это же высокотехнологическое производство, для которого у нас есть все необходимые ресурсы. Главное – интеллектуальные», – сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: На фоне роста общего недоверия к государству, Путин лепечет об инвестициях

Он также добавил, что у «ДНР» есть все необходимое для производства минометов данного калибра.

Также была обнародована видеозапись, на которой демонстрируется, как рядом с искусственной насыпью (предположительно в пригородах Донецка), работают минометы данного калибра.

Уточняется, что диаметр мин составляет 60 миллиметров. Снаряды такого калибра стоят на вооружении у стран НАТО, в частности у Соединенных Штатов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…