Заработки в Польше: Почему украинцы стали массово отказываться от поездок. ВИДЕО

Стало известно, почему украинцы отказываются ездить на заработки в соседнюю Польшу, передает УКРОП.

По информации изданий, в Польше некому собирать урожай, до 40% сезонных ягод может погибнуть из-за отсутствия украинских работников.

Форумы буквально пестрят предложениями подработать на сборе ягод. Но кроме оплаты, жилья и обедов работодатели забывают о том, что нужно украинским гражданам.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала боевика «ДНР»

Прежде всего, украинцы хотят работать легально, а не нелегально. Тем не менее не каждый работодатель в Польше готов официально взять на работу нашего соотечественника, так как за него придется платить налоги.

В результате польские работодатели рискуют кроме клубники потерять также урожай малины и вишни. Ну а то, что удастся собрать, будут продавать дорого.

Напомним, Украина занимает первое место среди стран, которые подделывают документы для украинцев, выезжающих на заработки в Польшу.

Сейчас, по слова президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, легально, по правилам, на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец.

Также эксперт отмечает, что почти с 99-процентной уверенностью можно говорить, что человек, который нелегально приехал на заработки за границу, столкнется с совершенно не теми условиями работы, на которые он рассчитывал.

В Украине уверены, что миграционная волна будет длиться еще несколько лет, после  чего спадет.

По материалам ТСН

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…