Запрет Меджлиса в Крыму: Путин провоцирует новый серьезный конфликт, – Нусс

Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму прямо нарушает международное право и Декларацию прав человека. Таким образом, Кремль провоцирует на полуострове этническое и религиозное противостояние, которое может перерасти в неконтролируемый конфликт, сообщает УКРОП со ссылкой на .dialog.ua
“Безусловно, это политическое решение, приказ на которое издан Кремлем и лично Путиным, за что Россия, безусловно, будет привлечена к ответственности. Опасным является то, что этим запретом, который все более напоминает нацизм и не иначе, Россия провоцирует этническое и религиозное противостояние на территории украинского полуострова, которое может трансформироваться и в неконтролируемый вооруженный конфликт, создав еще одну зону нестабильности в причерноморском регионе”, — предупреждает о новой опасности политолог Павел Нусс.

Эксперт заметил, что запрет Меджлиса – провокация Украины, которая будет защищать права своих граждан, оставшихся в оккупации. Это также вызов Европе, которая должна будет отреагировать на “варварские действия российского «правосудия» и общими усилиями привлечь пока к политической ответственности российское руководство”. Предположительно, в качестве “наказания” западный мир изберет расширение персональных санкций.

В тоже время позиция официального Киева ясна: президент Украины и пропрезидентские парламентские силы готовы поддержать создание крымскотатарской национальной автономии в Крыму, однако только в составе украины.

“А учитывая антикрымскую финансово -экономическую риторику Кремля, шансы на реинтеграцию АРК и восстановления украинского суверенитета над полуостровом возрастают. Главное, не допустить там кровопролития и этнические чистки, организованные российскими шовинистами и неонацистами против украинских граждан”, — пишет Нусс.

6

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко заявил, что в Крыму дело Сталина живет – оккупанты приняли ксенофобское решение. 29 сентября в Киеве прошла акция в поддержку Меджлиса крымско-татарского народа.

ЧИТАЙТЕ: Появилось видео нового инцидента с фото бойцов АТО в Москве: сети кипят. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…