Запад дал Украине сигнал переходить к жесткой политике в отношении агрессии РФ

Украины Петр Порошенко получил четкий сигнал от западных партнеров о необходимости подготовки к военному вторжению России и перехода к новой «более жесткой и решительной» политике в отношении ее агрессии.

Такое мнение он высказал в соцсети, пишет УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, по его словам, об этом ярко свидетельствуют последние события в Украине: подписание военных соглашений с НАТО, выделение финансовой помощи украинской армии, указ Порошенко о подготовке плана мобилизационных мероприятий, снятие губернатора Николаевской области и замена там силовиков.

«Очевидно, что от дипломатических методов выжали почти все. Демонстрация мирных намерений Украины, спортивные и научные победы нашей страны и даже проведение прайда на фоне событий в Орландо — все это гигантская специальная операция в мировом инфополе по улучшению нашего имиджа», — пишет Гай.

Волонтер напомнил о вчерашнем заявлении Порошенко о том, что нужно усиленно готовиться к отражению вторжения России. Он отметил, что такие заявления возможны только при согласовании с командованием Североатлантического альянса.

«Очевидно, что мы начинаем подходить к новой политике в отношении агрессии РФ. Более жесткой и решительной», — подытожил Гай.

ЧИТАЙТЕ: Евро-2016: достижения, скандалы и курьезы первого тура. ФОТО. ВИДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…