Заоблачные цифры в платежках — это недостатки работы правительства, а не «техническая ошибка», — «Наш край»

Пересмотреть тарифы всех лицензиатов НКРЕКП, привести их к экономически обоснованным и немедленно оборудовать все дома счетчиками тепла за счет поставщика услуг требует партия «Наш край».

Об этом заявил сопредседатель партии Юрий Гранатуров, комментируя иногда шокирующие цифры в платежках за отопление, передает УКРОП.

По словам Гранатурова, заявление вице-премьер-министра Владимира Кистиона о наличии технической ошибки в больших суммах за тепло в платежках киевлян является необъективным  и необоснованным.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

«Заоблачные суммы в платежках получили не только жители столицы. В приемные партии обращаются люди из Николаева, Харькова, Одессы, Северодонецка и других городов страны, которые тоже получили платежки с огромными цифрами. В большинстве случаев энергокомпании заявляют о правильности расчетов. Поэтому согласно их комментариев люди в следующем месяце могут получить платежки вдвое больше тех, которые их и так шокировали «, — комментирует Юрий Гранатуров.

Сопредседатель партии добавляет, что прежде всего, такие платежки получили жители необорудованных тепловыми счетчиками домов.

«В тех домах, где есть счетчик, суммы в несколько раз меньше. Поэтому мы настаиваем на необходимости пересмотра тарифов всех лицензиатов НКРЕКП, приведении их к экономически обоснованным. Вместе с тем, правительство должно выступить инициатором и гарантом общенациональной программы оборудования всех домов тепловыми счетчиками — за счет поставщика услуг», — подытожил Гранатуров.

В партии также отмечают, что они стали инициаторами флешмоба в сети #платіжкаУряду, в рамках которого люди из разных уголков страны делятся на своей странице в Фейсбуке фото платежек за отопление.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…