Законопроект DASKA-2019 посеял панику в России

Новый законопроект об американских санкциях против России DASKA-2019 (его полное название — «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля»), готовящийся к принятию в Конгрессе США, оказался гораздо более суровым, чем изначально предполагали в Москве, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Первыми забили тревогу аналитики нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, отлично понимающие угрозу полного «убийства» всей углеводородной империи. Проще говоря, на этот раз удар по экономике будет не просто болезненным, а смертельным, передает сегодня, 28 февраля, российское финансовое издание Finanz.ru.

Заброшенное месторождение нефти

Заброшенное месторождение нефти. © Фото с сайта louisiana.gov

Дело в том, что, хотя DASKA-2019 и не предусматривает пока запрет странам Запада покупать российскую нефть, он накладывает полное эмбарго на поставки в РФ оборудования для ее добычи. А состояние отрасли на данный момент таково, что самостоятельно Россия не сможет даже выкачать ценные ископаемые из земли. Это означает, что уже совсем скоро продавать ей станет нечего, и о привычном уровне жизни придется навсегда забыть. Страна погрузится в абсолютную нищету.




Согласно документу, опубликованному вчера, 27 февраля, Конгрессом США, под технологические ограничения подпадут уже не только шельфовые и сланцевые российские проекты по нефтедобыче, а вообще все. Для экономики страны, 80% валютных поступлений которой составляют доходы от продажи углеводородов, это означает смерть.

ЧИТАЙТЕ: На «фабрике троллей» до сих пор гадают — как военным США удалось их взломать

— Старые, еще советские месторождения истощаются, а новых крупных залежей с легкой и дешевой в добыче нефтью обнаружить не удается, — разъяснила журналистам ситуацию директор по госрегулированию российской топливно-энергетической компании Vygon Consulting Дарья Козлова. — В этой связи наши нефтяники становятся критически зависимыми от зарубежных поставщиков оборудования — компаний Schlumberger и Halliburton. Уже сейчас около 60% всей добываемой в России нефти (или 6,6 млн баррелей в день) — это либо трудноизвекаемые запасы, либо старые месторождения, где обводненность превышает 80%. Для их разработки требуется бурение сложных скважин. Пока к подобным работам привлекаются иностранные подрядчики, используются зарубежные технологии, оборудование и программное обеспечение. После принятия закона DASKA-2019 мы лишимся данной возможности.

Что все это означает для Беларуси?,  — затается вопросом белоруское издание.  Откровенно говоря — ничего хорошего, поскольку будет крайне сложно спорить с Россией о компенсации «налогового маневра» в нефтяной сфере после того, как сама эта сфера прикажет долго жить, а продавать партнерам из РФ станет нечего. Закупать нефть Беларуси в любом случае придется по мировым ценам и на международном рынке — только России на нем, вероятнее всего, уже не будет. Самое разумное, что может сделать в этой связи белорусское руководство — начать постепенно диверсифицировать закупки углеводородного сырья уже сегодня.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…