«Зазомбированные д*билы!» Журналист указал, как Россия нагло врет об Украине

В России выпустили учебники, в которых рассказывается, что украинцев как нации не существовало.

Об этом в Twitter сообщил журналист Денис Казанский, опубликовав фото страницы книги, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Представления об Украине и украинцах у россиян примитивные, пещерные. Даже те, кто претендует на интеллектуальность, на полном серьезе верят в байки о том, как украинцев выдумали в австрийском генштабе. Не удивительно, что с таким подходом они потеряли Украину», – написал он.

В приведенном тексте сообщается, что «решающим фактором в формировании «украинства» как такового стали усилия Польши в 19 веке, направленные на полонизацию (ополячивание) западнорусских земель Российской Империи… Основополагающую роль в проявлении украинства и украинского политического национализма сыграли Польша и Австрия».

Страница российского учебника

ЧИТАЙТЕ: «Украина нужна не России, а Путину»: Экс-вице-премьер РФ сообщил, когда Кремль перестанет интересоваться нашей страной

Пользователи сети были поражены таким искажением фактов и комментировали пост Казанского.

«Интересно, а авторы сего «труда» в курсе, что последний раздел Речи Посполитой состоялся в 1795 году, а Царство Польское было под российским контролем уже с 1812 года? То есть в середине 19 века Польши не существовало как политической единицы», «Да они сами не знают, кому верить. До 1918 года не было ни Украины, ни украинцев вообще!», «А сами эти тупари не могут подумать, сколько лет Киеву а сколько лет московии? Или там думать нечем?», «В этой ситуации для нас есть и плюсы и минусы. Минусов больше, зазомбированые этим дебилы едут нас «спасать». Отсюда война», – писали в сети.

''Зазомбированные д*билы!'' Журналист указал, как Россия нагло врет об Украине

''Зазомбированные д*билы!'' Журналист указал, как Россия нагло врет об Украине

''Зазомбированные д*билы!'' Журналист указал, как Россия нагло врет об Украине

''Зазомбированные д*билы!'' Журналист указал, как Россия нагло врет об Украине

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…